وزير الداخلية يطلع على التجربة الجزائرية في مجال الوثائق البيومترية

وزير الداخلية يطلع على التجربة الجزائرية في مجال الوثائق البيومترية

تاريخ النشر : 16:05 - 2024/01/30

التقى وزير الداخليّة كمال الفقي، اليوم الثلاثاء، الوزير الأول الجزائري نذير العرباوي بقصر الحكومة الجزائرية، وذلك في إطار الزيارة التي يؤدّيها إلى الجزائر، بمناسبة انعقاد الدورة الأولى للجنة الثنائية لتنمية وترقية المناطق الحدودية المشتركة.
وأكّد الجانبان خلال اللقاء، وفق بلاغ للداخليّة، أهميّة التوافق السياسي المشترك بشأن التعامل مع القضايا الإقليمية والدولية، معربين عن ارتياحهما لعمق ومتانة أواصر الأخوة والتضامن التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين، تجسيدا للارادة المشتركة التي تحدو رئيسي البلدين.
كما استعرض اللقاء، الذي حضره أيضا وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية الجزائري ابراهيم مراد، مُخرجات الدورة الأولى لهذه الآلية الثنائية، وتأكيد الحرص المشترك على تنفيذها والارتقاء بمستوى التعاون الثنائي لاسيما في المناطق الحدودية المشتركة، قصد إرساء شراكة فاعلة ودائمة بين البلدين، فضلا عن تعزيز التعاون الأمني الثنائي خدمة للمصلحة المشتركة وفق رؤية قائدي البلدين.
وأفادت وزارة الداخلية في بلاغ ثان لها، بأن الفقي أدى اليوم كذلك، زيارة ميدانية إلى مديرية السندات والوثائق المؤمنة التابعة لوزارة الداخلية الجزائرية، مرفوقا بالمدير العام لشرطة الحدود والأجانب والمدير العام للعلاقات الخارجية والتعاون الدولي وسفير تونس بالجزائر.
وأوضحت أن هذه المديرية، تعنى بإنتاج وتشخيص جواز السفر البيومتري وبطاقة التعريف البيومترية ورخص السياقة البيومترية، مشيرة الى أن هذه الزيارة الميدانية تندرج في إطار تبادل الخبرات والتعاون الثنائي في المجال التقني والتكنولوجي، والإطلاع على التجربة الجزائرية في مجال الرقمنة والوثائق البيومترية.
يذكر انّ وزير الداخلية كمال الفقي، كان قد توجّه الأحد الفارط إلى الجزائر في إطار زيارة عمل، للمشاركة في الدورة الأولى للجنة الثنائية لتنمية وترقية المناطق الحدودية المشتركة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية عبد المجيد تبون، اليوم الأحد 25 أكتوبر 2026،
17:23 - 2026/10/25
تشير التقديرات المتعلقة بمشروع ميزانية الدولة لسنة 2027، وفقا للتقرير الصادر عن وزارة المالية، إل
14:41 - 2026/10/25
تعقد لجان برلمانية بمجلس نواب الشعب، يوم غد الإثنين 26 أكتوبر 2026، اجتماعات في إطار الاستعداد لل
14:05 - 2026/10/25
أكد النائب بمجلس نواب الشعب وعضو لجنة المالية والميزانية علي زغدود أن ملف انتداب أصحاب الشهائد ال
14:01 - 2026/10/25
أعربت تونس، أمس السبت، عن إدانتها الشديدة واستنكارها للعمل الإرهابي الجبان الذي استهدف أمس الجمعة
09:43 - 2026/10/25
في مختلف أنحاء البلاد، يوجد انفراج واضح في الأسعار ومسار تنازلي لعدد من المواد التي باتت مستعصية
07:00 - 2026/10/25
يعقد مجلس نواب الشعب يوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026، جلسة عامة بداية من الساعة العاشرة صباحًا، تتضمن
07:00 - 2026/10/25
تعقد لجنتا التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة، والتنمية والخدمات الاجتماعية،
07:00 - 2026/10/25