وزير الخارجية الفرنسي: لا خطوط حمراء فيما يتعلق بدعم أوكرانيا

وزير الخارجية الفرنسي: لا خطوط حمراء فيما يتعلق بدعم أوكرانيا

تاريخ النشر : 18:12 - 2024/11/23

أكد وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، خلال لقاء له مع شبكة "بي بي سي" البريطانية، أن باريس سمحت لأوكرانيا باستخدام صواريخ "سكالب" الفرنسية لضرب العمق الروسي. وشدد الوزير الفرنسي على أن باريس لا تضع "خطوطا حمراء" في مسألة دعم أوكرانيا، مضيفا أن لأوكرانيا "الحق" في الدفاع عن نفسها بضرب الأراضي الروسية بالصواريخ الفرنسية البعيدة المدى. وأضاف بارو أن فرنسا ستدعم أوكرانيا بشكل مكثف وطالما كان ذلك ضروريا للدفاع عن أوروبا من التهديد الروسي، حسب قوله.

وقبل عدة أيام تم استخدام النظير البريطاني لـ"سكالب"، صواربخ "ستورم شادو" البريطانية، و"أتاكمس" الأمريكية، من قبل القوات الأوكرانية في منطقة كورسك الروسية.

ووافقت كل من الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا، على طلب كييف استخدام الصواريخ الغربية البعيدة المدى لضرب الأراضي الروسية، الأمر الذي لم يفاجئ موسكو، التي وجهت بدورها للغرب "تحذيرا" قويا، على هيئة هجوم صاروخي على مجمع للصناعة العسكرية في دنيبروبتروفسك، بصاروخ "أوريشنيك" الأسرع من الصوت المتعدد الرؤوس غير النووية، والذي شكل مفاجأة عسكرية نوعية للغرب، خاصة بعد إعلان القوات الصاروخية الروسية أن مداه يبلغ 5000 كيلومتر ويمكنه الوصول إلى أي نقطة في أوروبا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يواصل رجال الإطفاء في جنوب النمسا معركة شرسة للسيطرة على حريق غابات كبير اندلع أمس الأول الخميس،
20:11 - 2026/04/25
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عبر قناة فوكس نيوز أنه ألغى رحلة مبعوثه الخاص ستيف ويتكوف وصهره
17:45 - 2026/04/25
كشفت قناة "إن بي سي" أن حجم الدمار الذي ألحقته الضربات الإيرانية بالقواعد العسكرية الأمريكية في م
15:45 - 2026/04/25
دعا رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى المواطنين إلى الذهاب لصناديق الاقتراع والإدلاء بأصواتهم، وأ
14:05 - 2026/04/25
التقى وزير الخارجية الايراني عباس عراقجي اليوم السبت في اسلام آباد قائد الجيش الباكستاني عاصم مني
13:00 - 2026/04/25
الاتحاد الأوروبي يبحث دعم مسارات بديلة لنقل الطاقة من الخليج إلى الأسواق العالمية في محاولة لتقلي
12:48 - 2026/04/25
عبرت دول مجموعة السبع عن قلقها إزاء ما وصفته بالتوسع النووي لكل من روسيا والصين، مؤكدة دعمها لمعا
09:24 - 2026/04/25
فتحت مراكز الاقتراع أبوابها في تمام الساعة السابعة من صباح السبت، لاستقبال نحو مليون و30 ألف فلسط
08:45 - 2026/04/25