وزير أملاك الدّولة يشرف على فعاليات شهر النظافة clean-up month بشارع 9 أفريل بالعاصمة

وزير أملاك الدّولة يشرف على فعاليات شهر النظافة clean-up month بشارع 9 أفريل بالعاصمة

تاريخ النشر : 17:06 - 2022/09/04


في إطار متابعة تنفيذ الحملة الوطنية لجمع النفايات البلاستيكية والخفيفة المتناثرة" clean-up month  "، أشرف السيد محمد الرّقيق، وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية اليوم الأحد 04 سبتمبر 2022 برفقة السيدة ليلى الشيخاوي المهداوي وزيرة البيئة، على حملة تنظيف لعقار تابع لملك الدّولة الخاص بشارع 9 أفريل بالعاصمة، وذلك بحضور السيدة سعاد عبد الرحيم شيخة مدينة تونس وعدد من الإطارات العليا بالوزارتين. هذا وقد حرص عدد من أعوان وإطارات وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية على المشاركة في هذه التظاهرة، والذين كان البعض منهم مرفوقا بأطفاله إسهاما منهم في إنجاح هذه الحملة الوطنية. كما كان لأعوان بلدية تونس مشاركة متميزة، بالإضافة الى عدد من مكونات المجتمع المدني بالجهة على غرار المصائف والجولات. 

وبادر الوزيران بإطلاق عملية جمع النفايات على عين المكان في رسالة واضحة منهما بضرورة انخراط مكونات المجتمع التونسي كلّ من موقعه في نظافة بلادنا وحمايتها. 

وتهدف هذه الحملة الوطنية التي كانت قد انطلقت يوم الأحد 14 أوت 2022 على كامل تراب الجمهورية، إلى تحسين صورة المدن التونسية ونظافتها وذلك بتضافر جهود جميع الأطراف وبالتعاون والتنسيق مع كلّ الوزارات والقطاعات المعنية قصد توفير الإطار البشري واللوجستي اللازم لضمان نجاح هذه المبادرة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلنت وزارة الخارجية في بيان لها مساء اليوم ان  تونس تؤيد ما جاء في البيانات الصادرة عن كل من منظ
18:04 - 2025/12/28
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة سيكون مغيما جزئيا بأغلب المناطق
17:34 - 2025/12/28
قام البنك الوطني للجينات بتركيز ثلاث مدارس حقلية بكل من معتمدية مساكن من ولاية سوسة و منطقة الحزق
13:14 - 2025/12/28
يكون طقس اليوم 28 ديسمبر 2025 أحيانا كثيف السحب مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بسواحل الشمال الشرقي
08:20 - 2025/12/28
نظم المنتدى التونسي للحقوق  الاقتصادية والاجتماعية  مكتب القيروان  أمس السبت 27 ديسمبر 2025 النسخ
07:00 - 2025/12/28
بعد تريث دام اربع سنوات وافقت تونس أخيرا على القبول بالتعديلات التي اجراها الاتحاد الأوروبي على ق
07:00 - 2025/12/28
أعلنت وزارة النقل أمس السبت أن الدفعة الأولى من الحافلات في إطار الصفقة لاقتناء 461 حافلة جديدة م
07:00 - 2025/12/28