وزارة تكنولوجيات الاتصال تدعو مشغلي الاتصالات إلى زيادة قدرات شبكة الأنترنات

وزارة تكنولوجيات الاتصال تدعو مشغلي الاتصالات إلى زيادة قدرات شبكة الأنترنات

تاريخ النشر : 13:36 - 2020/03/18

دعت وزارة تكنولوجيات الاتصال والاقتصاد الرقمي مشغلي الاتصالات ومزودي خدمة الأنترنات إلى زيادة قدرات شبكة الأنترنات، نظرا للانتقال المفاجئ لعدة شركات للعمل عن بعد عبر الأنترنات وتحسبا لمخاطر ازدحام الشبكة.

جاء ذلك خلال اجتماع التأم، الأربعاء، بين الوزارة ومشغلي الاتصالات ومزدي خدمة الانترنات، وذلك بناء على طلب من الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية لتشجيع الشركات من جميع القطاعات وخاصة من القطاع الرقمي، الذي يسمح نوع نشاطه بالعمل عن بعد.

ودعت، مستخدمي الأنترنات، في هذه الفترة الإستثنائية، إلى تحديد أولويات الاستخدام عن طريق تجنب التنزيلات وغيرها من الاستخدامات غير الضرورية وغير ذات الأولوية اليوم، لتجنب ازدحام الشبكات ومنع الطلبة من متابعة دروسهم أو الموظفين من العمل عن بعد.
ودعا الاتحاد، الشركات إلى القيام بالترتيبات الضرورية لإعداد أنظمة أمن تكنولوجيا المعلومات التي ترافق هذا العمل عن بعد. مشيرا إلى أن الجامعة الوطنية لتكنولوجيا المعلومات والاتصال، أتاحت التقنيات اللازمة على ذمة هذه الشركات لتأمين هذا العمل عن بعد.
كما أوصت الجامعة الوطنية لتكنولوجيا المعلومات والاتصال، الجميع باستخدام الوسائل الرقمية قدر الإمكان لتجنب الاتصال الجسدي إلى جانب احترام هذه الخدمات ومحتواها والالتزام بالدفع عبر الانترنات .

وأفادت الجامعة بأنها وضعت مرجعا للخدمات عبر الانترنات سيكون متاحا ابتداء من يوم غد الخميس 19 مارس 2020،".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد مدير عام المعهد الوطني للرصد الجوي أحمد حمام على هامش الاحتفال باليوم العالمي للأرصاد الجوية
07:00 - 2026/04/03
أكّد الرئيس الشرفي للجمعية التونسية للأدوية الجنيسة وعضو الغرفة الوطنية لمصنعي الأدوية والرئيس ال
07:00 - 2026/04/03
قررت بلدية تونس في بلاغ للعموم غلق المسرح البلدي بالعاصمة بداية من غرة ماي 2026، وذلك نظرا لانطلا
07:00 - 2026/04/03
أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، الخميس، عن إجراء تحويل جزئي لحركة المرور وذلك بقطع الطريق البلدية ب
07:00 - 2026/04/03
اعلنت الجامعة العامة للتعليم الثانوي عن تنفيذ اضراب قطاعي حضوري يوم 7 افريل الجاري بمختلف المدارس
07:00 - 2026/04/03
أشرف مساء يوم الأربعاء غرة أفريل 2026 كلّ من وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عزّ الدي
23:46 - 2026/04/02