وزارة الصحة: تأكيد على تكثيف عمليات التقصي لـ"جدري القردة" والمراقبة على المعابر الحدودية

وزارة الصحة: تأكيد على تكثيف عمليات التقصي لـ"جدري القردة" والمراقبة على المعابر الحدودية

تاريخ النشر : 11:16 - 2022/05/28

تناول الاجتماع الدوري لمتابعة تطورات الوضع الوبائي بالبلاد المنعقد أمس الجمعة بمقر وزارة الصحة، استعدادات الوزارة لمجابهة مرض "جدري القردة"، من خلال تكثيف عمليات التقصّي والمراقبة على المعابر الحدودية ومكافحة العدوى.
وأكدت وزارة الصحة في بلاغ لها الى أنها ستعمل على إعداد إجراءات التوقي وخطط المجابهة لهذا المرض، طبقا لتوصيات اللوائح الدولية مع الحرص على متابعة تطورات الوضع الوبائي الإقليمي والعالمي.
   وأضاف البلاغ الى أنه تم التطرق خلال الاجتماع إلى تطورات المؤشرات الوبائية في علاقة بفيروس كورونا التي شهدت تقلّصا في نسق الإنتشار ونسب الإصابات والوفيات على المستوى الوطني والعالمي بالإضافة إلى مناقشة عملية التغطية الصحية بالنسبة للحجيج وخاصة فيما يتعلق بالفحص الطبي واستكمال التلاقيح.
وجدير بالذكر ان وزارة الصحة كانت قد دعت الخميس الفارط الأشخاص القادمين من البلدان الموبوءة بفيروس "جدري القردة" أو من خالطوا أشخاصا قدموا من تلك البلدان وتبدو عليهم الأعراض إلى التواصل مع الطبيب الخاص أو أي مركز صحي للإحاطة وتلقي العلاج المناسب مؤكدة عدم تسجيل حالات من هذا الفيروس في تونس إلى حد الآن.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ألغت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية خمس سفرات لقطارات المسافرين مبرمجة ليومي الأربعاء 26
21:15 - 2026/08/26
اصدرت وزارة العدل  في عدد اليوم 26 اوت 2026 من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية  ترقيات القضاة من
20:38 - 2026/08/26
يتّسم الطقس آخر نهاراليوم الأربعاء وبداية الليل، بظهور سحب أحيانا كثيفة بالشمال، مع خلايا رعدية م
19:30 - 2026/08/26
 خصص اجتماع المجلس الجهوي للأمن المنعقد اليوم الأربعاء بمقر ولاية تونس، بإشراف الوالي عماد بوخريص
18:17 - 2026/08/26
 أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الأربعاء 26 أوت 2026، على موقعها الالكتروني القا
17:28 - 2026/08/26
 اكدت الغرفة النقابية الوطنية لمصنّعي المشروبات غير الكحولية أن الطاقة الإنتاجية الوطنية مسخّرة ح
16:43 - 2026/08/26
أعلن ديوان الخدمات الجامعية للشمال عن فتح باب الترشح للحصول على المنحة الجامعية ومنحة الإدماج وال
15:53 - 2026/08/26