وزارة التشغيل تتفق مع بنوك لاتخاذ اجراءات لدفع نسق احداث شركات أهلية

وزارة التشغيل تتفق مع بنوك لاتخاذ اجراءات لدفع نسق احداث شركات أهلية

تاريخ النشر : 01:15 - 2024/08/08

اتفقت وزارة التشغيل والتكوين المهني مع مجموعة من البنوك على اتخاذ عدد من الاجراءات الهادفة الى دفع نسق احداث الشركات الأهلية، وفق ما أعلنته الوزارة في بلاغ لها عقب انعقاد جلسة اليوم الأربعاء حضرها كاتب الدولة المكلف بالشركات الاهلية رياض شوّد وممثلون عن عدد من البنوك.
وتقرّر خلال هذا الاجتماع، الشروع في إعداد منصة رقمية موحدة لقبول مطالب التمويل الخاصة بالشركات الأهلية، كما جرى الاتفاق على المصادقة على برنامج تكوين لفائدة الشركات الأهلية في مجال التصرف المالي والإداري خلال الاشهر القليلة القادمة.
وستعقد مطلع سبتمبر القادم جلسة للمصادقة على المذكرة التنظيمية لتمويل الشركات الأهلية، وشمل التفاهم تأطير وتكوين المكلفين بالحرفاء لدى المؤسسات المالية.
وسينتظم في سبتمبر المقبل بموجب الاتفاق يوم إعلامي وطني حول الشركات الأهلية، إلى جانب القيام بحملات تحسيسية شهريا حول الشركات الأهلية في اطار التعاون بين البنوك والادارات الجهوية للتشغيل والتكوين المهني.
وأوضحت الوزارة، أن انعقاد هذه الجلسة يهدف الى متابعة تفعيل اتفاقيات تمويل إحداث الشركات الأهلية، مشيرة، الى أن مجموعة المؤسسات المالية والبنكية التي حضرت الاجتماع ضمت ممثلين عن المجلس المالي والبنكي والبنك التونسي للتضامن والشركة التونسية للبنك وبنك BH وبنك الأمان والتجاري بنك وبنك تونس العربي الدولي .
وثمّن كاتب الدولة بالمناسبة معاضدة المؤسسات البنكية لمجهودات الحكومة في دفع نسق احداث الشركات الاهلية باعتبارها خيار إقتصادي وتنموي جديد.
 (وات)
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شدّد رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة على أنّ إصدار قانون الهياكل الرياضية من شأنه التأسيس ل
18:40 - 2026/10/19
في إطار متابعة تقدم الأشغال بالقسط عدد 02 من مشروع توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة إلى 2-4 ممرات، أد
17:56 - 2026/10/19
من المتوقع تهاطل أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الشرقية للشمال والوسط وجهة صفاقس في بداية الليل ثم سح
17:22 - 2026/10/19
أكد وزير التجهيز والإسكان  والمكلف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري الاثنين 19
16:27 - 2026/10/19
اختارت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) التونسية أمل الماكني مهندسة في القطاع الفلاحي
15:33 - 2026/10/19
بحث وزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، خلال لقاء عقده صباح اليوم الاثنين 19 أكتوبر 2026، مع
15:01 - 2026/10/19
أفادت الإدارة العامة للإصلاحات والدراسات المستقبلية الإدارية برئاسة الحكومة بأنه تم ضبط برنامج لت
14:55 - 2026/10/19
أعلنت وزارة الداخلية عن فتح مناظرات خارجية بالاختبارات للانتداب في عدة أسلاك وإدارات عمومية تابعة
13:18 - 2026/10/19