وزارة التربية: قريبا صدور الامر المنظم لانتداب كل المتعاقدين مع الوزارة

وزارة التربية: قريبا صدور الامر المنظم لانتداب كل المتعاقدين مع الوزارة

تاريخ النشر : 09:51 - 2024/08/03

أفادت وزارة التربية اليوم السبت أنه سيصدر قريبا الامر المنظم لانتداب المتعاقدين من جميع الأسلاك بوزارة التربية بمن فيهم الأساتذة والمعلمون، والمرشدون التطبيقيون وأعوان التأطير.
وأوضحت وزارة التربية في بلاغ لها اليوم السبت، أن أمر الانتداب سيكون إما دفعة واحدة أو على دفعات، قاطعًا مع سنوات التهميش والظلم والمتاجرة بحقوق المتعاقدين حسب تقديرها.
وأكدت ان صدور الأمر يأتي إثر سعي مطول من وزيرة التربية لحل جميع مشكلات القطاع وبدعم مطلق من رئيس الجمهورية قيس سعيد معتبرة أن هذا الاجراء سيُعيد للمنظومة التربوية التونسية إشعاعها بين جميع بلدان العالم.
ويأتي إعلان وزارة التربية عن صدور الامر الذي سينظم عمليات انتداب جميع المتعاقدين ساعات قليلة بعد لقاء رئيس الجمهورية قيس سعيد بوزيرة التربية سلوى العباسي.
وكان رئيس الدولة قد أكد بالمناسبة، ضرورة ايجاد حل نهائي للمعلمين والأساتذة النواب إلى جانب المرشدين التطبيقيين وأعوان المخابر وذلك بالاعتماد على معايير واضحة تضمن حقوقهم وحقوق الناشئة على حد السواء.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدرت النقابة الأساسية للأساتذة الجامعيين بكلية الآداب والفنون والانسانيات بمنوبة، مساء اليوم الأ
23:01 - 2026/02/01
تتواصل تدخلات وزارة التجهيز لمواجهة التقلبات الجوية المسجلة خلال الساعات الأخيرة، حيث شملت إزالة
22:33 - 2026/02/01
أحال مكتب مجلس نواب الشعب على لجنة التشريع العام مقترح قانون عدد 100 لسنة 2025 يتعلق بالمحكمة الد
21:17 - 2026/02/01
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز  بسحب عابرة على كامل الب
17:58 - 2026/02/01
أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ أن عملية رصد هلال شهر رمضان المبارك ستجرى بعد غروب شمس يوم
13:39 - 2026/02/01
أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ هبوب رياح قوية خلال الساعات 24 المنقضية بلغت سرعتها القصوى
11:47 - 2026/02/01
 تولت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، بـ160 عملية ازاحة وقص لأشجار وأعمد
09:32 - 2026/02/01