وزارة الأسرة تنظم سلسلة من الأنشطة المتنوعة ببعض الجهات خلال العطلة المدرسيّة

وزارة الأسرة تنظم سلسلة من الأنشطة المتنوعة ببعض الجهات خلال العطلة المدرسيّة

تاريخ النشر : 13:00 - 2024/12/27

تنظّم وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، من خلال المندوبيات الجهوية بعدد من الولايات، سلسلة من الأنشطة المتنوعة، خلال العطلة المدرسيّة الشتوية، حسب ما ورد في بلاغ نشر، اليوم الجمعة، على الصفحة الرسمية بالفيسبوك للوزارة.
ونظّمت المندوبيّة الجهويّة لشؤون المرأة والأسرة بسيدي بوزيد أيّام 24 و25 و26 ديسمبر 2024، في إطار المحور الثّاني من الاستراتيجيّة الوطنيّة لتنمية الطّفولة المبكّرة 2017/2025 ، المتعلّق ببرنامج الوالديّة الايجابيّة وتنفيذا لبرنامج التّعاون الثّنائي مع منظّمة "اليونسيف" لسنة 2024، ورشات عمل استشاريّة مع الأخصائيين والفاعلين المتعاملين مع الأولياء والأطفال على المستوى المحلّي والجهوي من مختلف القطاعات المتداخلة والمتعلّقة بالصّحة والتّغذية والتّربية والحماية الاجتماعيّة.
وفي إطار فعاليات اليوم الوطني الحادي عشر لغسل اليدين بالوسط الجماعي تحت شعار " تحبهم و تخاف عليهم ...علّمهم غسيل إديهم "، تم اختيار نادي الأطفال الأسودة لتأثيث فعاليّة تنشطية وتوعويّة بالشراكة مع الإدارة الجهوية للصحة بسيدي بوزيد يوم الأربعاء 25 ديسمبر 2024 بمدينة العلوم بتونس، تمّ خلالها تقديم عرض لمسرح الدمى بعنوان " أيادي نظيفة للجميع ".
وينظّم نادي أطفال الدهماني النموذجي بالكاف، يوم 29 ديسمبر الجاري، الدورة الأولى للمهرجان الجهوي للتعبير الجسماني تحت شعار "طفل وحركات منبع للإبداعات"، بمشاركة مؤسسات الطفولة بمختلف المعتمديات، وذلك في إطار البرنامج الجهوي التنشيطي والترفيهي والوقائي للمندوبية الجهوية لشؤون المرأة والأسرة بالكاف، الموجّه للأطفال واليافعين والأسرة خلال العطلة. كما انتظم يوم تكويني حول الصحّة النفسيّة للطفل لفائدة الاطارات التربوية بمؤسسات الرعاية بالمركز المندمج للشباب والطفولة بالكاف.
وتواصل المندوبيّة الجهويّة لشؤون المرأة والأسرة بزغوان تنظيم سلسلة من الأيّام التّوعويّة واللّقاءات التّحسيسية بالأطفال واليافعين التّابعين لمؤسّسات الطّفولة بمختلف معتمديّات الولاية، في إطار البرنامج السنوي الوقائيّ الذي أطلقته الوزارة تحت شعار "في الوقاية حماية".
ونظّم المركز الجهوي للإعلاميّة الموجّهة للطّفل بالجهة جلسة حواريّة، تضمّنت حصصا توعويّة حول "أشكال العنف وتأثيراته المختلفة على صحّة الطّفل وتوازن العائلة" لفائدة أطفال مركّب الطفولة بزغوان تمّ خلالها الاستماع لمشاغل وتطلّعات الأطفال.
وفي إطار البرنامج الترفيهي والتنشيطي والتوعويّ للأطفال والأسر خلال العطلة المدرسيّة الشتوية، نظّمت المندوبيّة الجهويّة لشؤون المرأة والأسرة بالمنستير بالشّراكة مع المندوبيّة الجهويّة للثقّافة عرضا تنشيطيّا فرجويّا، واكبه أكثر من 180 طفلا من نادي الأطفال النّموذجي بقصر هلال إلى جانب أكثر من 30 وليّا.
ومن جانبه نظم نادي الأطفال بوفيشة، تحت إشراف المندوبيّة الجهويّة للمرأة والأسرة بسوسة، يوم أمس الخميس، رحلة ترفيهية لمدينة نابل لمواكبة عروض مسرحية في إطار مهرجان نيابوليس لمسرح الطفل في دورته 38 المتواصلة من 22 إلى 29 ديسمبر الجاري، وقد واكب الأطفال والإطارات التربوية المرافقة لهم العرض المسرحي المصري تحت عنوان" ذات الرداء الأحمر. "
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بقرية عين سلطان و منطقة الفايجة من معتمدية غار الدماء وبمشاركة أكثر من 500 فرد بين تلاميذ ومربين
15:33 - 2026/03/25
انطلقت أمس الثلاثاء 24 مارس 2026 فعاليات الدورة 27 من مهرجان ربيع الطفل تحت شعار "الكتاب يحكي..
15:02 - 2026/03/25
انطلقت مساء أمس الاثنين 23 مارس 2026 فعاليات الدورة الحادية والثلاثين لمعرض صفاقس لكتاب الطفل بفض
20:15 - 2026/03/24
بمناسبة إحياء اليوم الوطني للاقتصاد في الماء إحتضن مقر ولاية القيروان يوم الثلاثاء 24 مارس 2026 ف
18:19 - 2026/03/24
تولت المصالح الرقابية المشتركة بولاية بنزرت، اليوم الثلاثاء، تنفيذ 5 قرارات هدم لعدد من المشارب و
14:45 - 2026/03/24
يتواصل من 23 الى 26 مارس الجاري البرنامج الوطني للرحلات المدرسية الذي تنظمه وزارة التربية  .
07:00 - 2026/03/24
الشروق – مكتب الساحل:
07:00 - 2026/03/24