ورشة عمل وطنية حول خارطة طريق الاستثمار في القطاعات ذات الأولوية

ورشة عمل وطنية حول خارطة طريق الاستثمار في القطاعات ذات الأولوية

تاريخ النشر : 10:49 - 2022/05/19

في إطار العمل على مزيد تحسين منظومة الاستثمار خاصة على مستوى الإطار القانوني والتشريعي بما يعزز تموقع تونس في خارطة الاستثمار الدولية وقدرتها التنافسية، نظمت الهيئة التونسية للاستثمار تحت اشراف وزارة الاقتصاد والتخطيط يوم الإثنين 16 ماي 2022  ورشة عمل وطنية حول "خارطة طريق الاستثمار في القطاعات ذات الأولوية" خصصت لعرض مقترحات لجملة من الاجراءات التي تمت بلورتها من قبل المعنيين من الادارات القطاعية وممثلين عن القطاع الخاص والفاعلين الاقتصاديين.
وقد تولى وزير الاقتصاد التخطيط السيد سمير سعيد، بحضور وزيرة الصناعة والطاقة والمناجم، السيدة نائلة نويرة القنجي  ووزير الصحة السيد علي مرابط  ووزير التشغيل والتكوين المهني السيد نصر الدين النصيبي  ووزير التعليم العالي والبحث العلمي السيد منصف بوكثير ، ورئيس ديوان وزير تكنولوجيات الاتصال الاشراف على فعاليات هذه الورشة بمشاركة ممثلين عن القطاعين العام والخاص، المعنيين بالقطاعات المذكورة.
وتهدف هذه الورشة إلى مزيد التعمق في مقترحات هذه الاجراءات واثرائها حتى يتم وضع خارطة طريق للشروع في تنفيذها في قطاعات ذات أولوية تتوفر لها في تونس آفاق واعدة لمزيد التطوير واستقطاب الاستثمارات الوطنية والخارجية، على غرار قطاع صناعة مكونات السيارات وقطاع مكونات الطائرات وقطاع الصناعات الصيدلية وقطاع تكنولوجيات المعلومات والاتصال وقطاع الطاقات المتجددة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

خرائط جوجل تقدّم ميزة حفظ مكان انتظار سيارتك على آيفون
07:00 - 2025/12/17
من 9 إلى 11 جانفي الملتقى الـ 10 لأحكام قانون المالية
07:00 - 2025/12/17
مصادقة مجلس نواب الشعب على الفصل المتعلق بفتح حسابات بالعملة الأجنبية للأشخاص الطبيعيين ضمن قانون
07:00 - 2025/12/17
بحضور مسؤولين  عن البنك المركزي و 3 بنو: وزيرا الفلاحة والتجارة يشرفان على جلسة عمل حول زيت الزيت
07:00 - 2025/12/17
أعلنـــت وزارة الصناعة و الطاقة و المناجم انه سيتم إعادة هيكلة  151 مؤسسة صغـــرى ومتوسطة  وبلغت
07:00 - 2025/12/17
بدء تلقي طلبات تأشيرة «البطاقـــة الذهبيــــة»
07:00 - 2025/12/17
تمّ اليوم بالقيروان تدشين أكبر محطة في تونس لإنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية، وذلك خلال موكب رسم
16:22 - 2025/12/16
 أكد إبراهيم دباش رئيس الغرفة الوطنية لوكلاء ومصنعي السيارات أن الغرفة تدعم أي توجه نحو التخفيض ف
14:25 - 2025/12/16