والي بن عروس: استكمال جميع الاستعدادات لاستقبال وإيواء الجرحى الفلسطينيين

والي بن عروس: استكمال جميع الاستعدادات لاستقبال وإيواء الجرحى الفلسطينيين

تاريخ النشر : 17:06 - 2023/12/03

أفاد والي بن عروس عزالدين شلبي، الاحد، انه تم استكمال كل الاستعدادات على مستوى المؤسسات الصحية بالجهة لاستقبال الجرحى المصابين جراء العدوان على قطاع غزة والذين ينتظر نقل دفعات منهم لمواصلة تلقي العلاج بالمستشفيات التونسية. وأضاف الوالي، في تصريح ل(وات) انه تم إعداد وتجهيز المستشفى الميداني الذي تم تركيزه داخل فضاء المستشفى الجهوي بالياسمينات لوجيستيا وبشريا، والتنسيق مع مختلف المتدخلين ليكون جاهزا لاستقبال ورعاية المصابين والجرحى من أبناء الشعب الفلسطيني، والتكفل بتقديم العلاج الرعاية الصحية اللازمة لهم.

كما تم تحضير وإعداد مختلف المؤسسات الصحية المنتصبة بالجهة لإمكانية استغلالها لاستقبال المصابين، وتقديم الرعاية الطبية الضرورية لهم على غرار مستشفى الإصابات والحروق البليغة الذي سيتم تسخير أقسامه متى استدعت الضرورة ذلك للقيام بالتدخلات الطبية وإجراء الجراحات اللازمة.

وتبلغ طاقة استيعاب المستشفى الميداني أكثر من 120 سريرا ستكون على ذمة الجرحى والمصابين لمواصلة تلقي الإسعافات والعلاجات الضرورية لاستعادة عافيتهم ومن المنتظر ان يتم وفق الوالي تخصيص حوالي 30 سريرا للإنعاش الطبي بين كل من المستشفى الجهوي ومستشفى الإصابات والحروق البليغة لاستقبال الحالات الحرجة والتي تطلب عناية مركزة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 وجّهت سفارة الجمهورية التونسية في بغداد، وفي ظل الأوضاع الراهنة في المنطقة، دعوة الى كافة أبناء
12:40 - 2026/03/01
أفادت سفارة الجمهورية التونسية بالقاهرة، مصر، بأنه بإذن من رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، توجه، اليوم
12:30 - 2026/03/01
أعربت تونس عن انشغالها العميق وقلقها الشديد إزاء التصعيد العسكري الخطير الذي تشهده المنطقة في الآ
09:09 - 2026/03/01
تتعدد المقاربات الاجتماعية والقانونية في التصدي للظواهر المخلة بالأمن العام ومن ضمنها البراكاجات
07:00 - 2026/03/01
يتواصل الجدل في الأوساط التربوية حول فاعلية العقوبات التأديبية القصوى لمواجهة العنف المدرسي، بين
07:00 - 2026/03/01
أشرف وزير الصحة مصطفى الفرجاني مؤخرا على جلسة عمل خصصت لضبط خطوات عملية لدعم السياحة العلاجية وتص
07:00 - 2026/03/01
دعت المنظمة الدولية لحماية أطفال المتوسط الأولياء إلى تحمّل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية بعدم
07:00 - 2026/03/01
أفادت وزارة التربية بأنها لم تفتح مناظرة خارجية لتخصيص نسبة 2 بالمائة من الانتدابات للأشخاص ذوي ا
07:00 - 2026/03/01