هاتف "ذكي".. كنز معلومات ثمين عن حياة "جهاديي داعش"

هاتف "ذكي".. كنز معلومات ثمين عن حياة "جهاديي داعش"

تاريخ النشر : 20:29 - 2019/05/20

أفاد تقرير نشرته صحيفة صنداي تايمز، بأن 4 "جهاديين" بريطانيين تناوبوا على استخدام هاتف ذكي واحد، كشف عن تغير غير عادي في حياتهم في ظل "خلافة داعش".
وبحسب التقرير، فقد تم تمرير هاتف "ذكي" من مالك إلى آخر. وأظهرت مقاطع فيديو قصيرة توجد على الجهاز، مجموعة من الأشخاص يستمتعون برحلتهم عبر الحدود التركية إلى منطقة الباب في حلب، الا أن الصور الملتقطة عبر هذا الهاتف أصبحت أكثر قتامة وعدوانية، مع مرور الوقت، ومع انتقال الهاتف من جهادي إلى آخر.
والجهاديون الأربعة هم: "شكري الخليفي (22 عاما)، فتلوم شالاكو (20 عاما)، محمد مهدي حسن (19 عاما)، وجهادي رابع مجهول الهوية.
وأفاد التقرير بأن الجهاديين المذكورين ماتوا جميعهم، باستثناء "الجهادي الرابع" مجهول الهوية، حيث "لم تتمكن صنداي تايمز من التأكد مما إذا كان قد قتل". 
وبحسب ما نقلته "ديلي ميل"، فإن الفيديوهات والصور المحفوظة في ذاكرة هذا الهاتف، تم تنزيلها على قرص صلب وتسليمها إلى وسائل إعلام بريطانية من قبل السلطات السورية، التي عثرت على الجهاز شرق سوريا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت الرئاسة المصرية تفاصيل لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ال
13:56 - 2025/12/20
أسفرت الضربات الأميركية الليلية على مواقع في سوريا عن مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش، بحسب
11:18 - 2025/12/20
في أول تعليق سوري رسمي على الضربات الأميركية التي استهدفت مواقع لتنظيم "داعش"، أكدت دمشق "التزامه
08:29 - 2025/12/20
قال مسؤولون أوكرانيون إن 7 أشخاص لقوا حتفهم، وأصيب 15 آخرون في هجوم صاروخي روسي استهدف بنية تحتية
08:03 - 2025/12/20
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه تجنب استخدام كلمات جارحة ضد هيلاري كلينتون منافسته في انتخا
07:57 - 2025/12/20
 انتقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف قمة الاتحاد الأور
07:00 - 2025/12/20
 تناولت صحف ومواقع عربية وعالمية مواقف متباينة حول ملفات الشرق الأوسط والسياسة الدولية، تصدرها ال
07:00 - 2025/12/20