نحو 8 الاف متظاهر بالعاصمة في مسيرة مساندة لقرارات قيس سعيّد

نحو 8 الاف متظاهر بالعاصمة في مسيرة مساندة لقرارات قيس سعيّد

تاريخ النشر : 17:12 - 2021/10/03

طالب المتظاهرون خلال المسيرة التي انتظمت منذ صباح اليوم إلى حوالي الساعة الثانية بعد الظهر بفتح ملفات الفساد السياسي كشعار أساسي وحل البرلمان وفق ما تم رفعه من لافتات وشعارات

وقدرت مصادر أمنية في تصريحات لوكالة تونس افريقيا للأنباء أن المسيرة التي شارك فيها عديد الوجوه السياسية ونظمها مساندو رئيس الجمهورية بلغت حوالي 8 آلاف متظاهر، في كل من شارع الحبيب بورقيبة وشارع باريس و نهج روما بالعاصمة
وقال الناشط السياسي رضا شهاب المكي في تصريح لوات أن هذه المسيرة التي التقى فيها الشعب بشكل عفوي تعبر عن رغبة آلاف التونسيين في فتح صفحة جديدة من البناء تقطع مع المنظومة السابقة وتحاسب كل من اقترف جرما في حق هذا الوطن وبين أن الإجراءات الاستثنائية التي اتبعها قيس سعيد أملتها ضرورة الإصلاح والانطلاق في ديمقراطية جديدة تعتمد على فلسفة عدم الإفلات من العقاب ، مبينا أن المواطنين الذين تدفقوا إلى الشارع الرئيسي يعبرون عن إرادة جماعية بأهمية إنقاذ الدولة التونسية من الفساد .
من جانبه اعتبر وزير التجارة السابق والقيادي بحركة الشعب محمد المسليني في تصريح لوات أن الإجراءات الرئاسية ولدت من مطالب شعبية انطلقت منذ 25 جويلية الفارط ، مذكرا بالأخطاء التي ارتكبتها حكومة هشام مشيشي التي أهملت صحة المواطن التونسي على حد تعبيره وطالب المسليني بضرورة حل البرلمان ، معتبرا أن برلمان 2019 يعتبر من الماضي ، ويجب وضع مسار سياسي جديد يحفظ كرامة المواطن وينقذ الاقتصاد التونسي .
وكانت قد انطلقت منذ الساعة الثامنة من صباح اليوم الاحد بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة الوقفة المساندة لقرارات رئيس الجمهورية قيس سعيد ، داعية ضمن شعاراتها المرفوعة إلى فتح ملفات الفساد السياسي في البلاد وعدم التراجع عن قرار تعليق أعمال البرلمان.
وقد تجمهر أنصار رئيس الجمهورية أمام المسرح البلدي بالعاصمة مرددين هتافات تندد بما أسموه فترة الحكم الفاشلة لحركة النهضة طيلة العشر سنوات الماضية وقامت قوات الامن بالانتشار المكثف في مداخل ومخارج شارع الحبيب بورقيبة مع تنفيذ حملة تفتيش للمارة والعابرين بشارع الحبيب بورقيبة تحسبًا لأي خطر أمني ، كما تم تطويق المكان المخصص لمناصري سعيد أمام المسرح البلدي .
يشار الى ان عديد المدن على غرار صفاقس وسوسة ونابل وجندوبة والمهدية وقفصة شهدت مسيرات ووقفات لمواطنين وناشطين بالمجتمع المدني، لمساندة قرارات رئيس الجمهورية والمطالبة باجراءات اخرى للقطع مع "منظومة ما قبل 25 جويلية"

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر يوم أمس الإثنين 04 أوت الجاري بقصر قرطاج، على اجتماع ضمّ كلا م
00:22 - 2025/08/05
بلغ إجمالي كميات الحبوب المجمعة على المستوى الوطني إلى غاية 31 جويلية 2025 نحو 11,780 مليون قنطار
21:56 - 2025/08/04
نفى المستشار في الإعلام والتوجيه المدرسي والجامعي والمهني محمد بشير الهيشري ما يروج من معطيات حول
19:45 - 2025/08/04
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب محليا كثيفة بقية هذا
19:15 - 2025/08/04
يكون البحر، مساء الاثنين، شديد الإضطراب فتدريجيا متموجا بالسواحل الشرقية ومضطربا بالسواحل الشمالي
18:10 - 2025/08/04
طالبت التنسيقيات الجهوية والمحلية للدكاترة الباحثين التونسيين المعطلين عن العمل، بالتسريع في توفي
16:57 - 2025/08/04
في إطار الاحتفاء بالعيد الوطني للمرأة التونسيّة، تولّت أسماء الجابري، وزيرة الأسرة والمرأة والطفو
13:04 - 2025/08/04