نتنياهو.. نعمل على تغيير شكل الشرق الأوسط

نتنياهو.. نعمل على تغيير شكل الشرق الأوسط

تاريخ النشر : 20:04 - 2025/03/18

أعلن رئيس وزراء الإحتلال بنيامين نتنياهو أن الهجوم الدموي الذي نفذه الجيش الإسرائيلي على قطاع غزة "ليس إلا البداية".
وقال نتنياهو في تصريح رسمي مساء اليوم الثلاثاء: "سنواصل الحرب حتى تحرير جميع المختطفين، والقضاء على حماس، وضمان ألا تشكل غزة تهديدا لإسرائيل.. ما حدث هناك ليس إلا البداية."
وفي إشارة إلى استمرار العمليات العسكرية، شدد نتنياهو على أن "لا شيء سيمنع إسرائيل من تحقيق أهدافها في الحرب على غزة"، مؤكدًا أن القوات الإسرائيلية "حققت إنجازات تاريخية" وتعمل على "إعادة تشكيل الشرق الأوسط".
كما أضاف أن الضغط العسكري يعد شرطًا أساسيًا للإفراج عن المختطفين، في إشارة إلى الإسرائيليين المحتجزين لدى الفصائل الفلسطينية في غزة.
وفي ختام تصريحاته، دعا نتنياهو المواطنين الإسرائيليين إلى الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية، في ظل استمرار التصعيد العسكري والتوترات الأمنية في المنطقة.
يأتي ذلك في وقت تواصل فيه إسرائيل هجماتها المكثفة على غزة، وسط تحذيرات دولية من تفاقم الأزمة الإنسانية في القطاع.
واستأنفت قوات الإحتلال الحرب على قطاع غزة مساء أمس بدعوى عدم وفاء حركة حماس بالتزاماتها في إطلاق سراح الأسرى.
وأعلنت صحة غزة استشهاد اكثر من 400 شخص بالقصف الإسرائيلي حتى فجر اليوم.
من جانبها، اتهمت حركة "حماس" نتنياهو بالانقلاب على اتفاق وقف إطلاق النار والتنصل من جميع التزاماته، داعية " أبناء الأمتين العربية والإسلامية وأحرار العالم للتظاهر رفضا لاستئناف الحرب".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بدأت الصين محادثات تجارية، الأحد، مع الولايات المتحدة في العاصمة الإسبانية، وفق ما ذكر الإعلام ال
16:00 - 2025/09/14
قال الجيش الصيني، اليوم الأحد، إنه أجرى دوري
12:11 - 2025/09/14
اتهم بيان دولي من جمعيات واتحادات حقوق الإنسان، الجيش السوداني والميليشيات المتحالفة معه باستخدام
10:04 - 2025/09/14
نددت وزيرة الداخلية البريطانية شبانة محمود بالاعتداءات التي استهدفت الشرطة خلال الاحتجاجات التي ش
08:33 - 2025/09/14
وصل وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، اليوم الأحد، إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة، وسيلتقي رئيس
08:19 - 2025/09/14
تستعد دولة قطر لاستضافة القمة العربية الإسلامية الطارئة، غدا الاثنين، باجتماع تحضيري لوزراء خارجي
08:05 - 2025/09/14
تحظى الجمهورية التونسية، مهد الحضارة ومفترق طرق الثقافات على ضفاف المتوسط، بمكانة رفيعة ومتميزة ف
07:00 - 2025/09/14