نتنياهو: الحرب على إيران لم تنته بعد

نتنياهو: الحرب على إيران لم تنته بعد

تاريخ النشر : 07:30 - 2026/04/20

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي يوم الأحد، إن الحرب مع إيران لم تنته بعد وكل لحظة قد تحمل معها تطورات جديدة.

وأضاف رئيس الوزراء أن إسرائيل حققت ما وصفها بـ"إنجازات ضخمة" في الحرب على إيران.

وأكد بنيامين نتنياهو في تصريحاته أنهم "في حالة حرب مع إيران التي تنشر عدم الاستقرار في العالم".

وصرح نتنياهو بأنه يأمل أن تتوسع "اتفاقات ابراهيم" لمزيد من الدول التي تريد الأمن والسلام.

وكان نتنياهو قد أشار إلى استعداد إسرائيل للعودة إلى الحرب مع إيران، قائلا في تصريحات صحفية: "أمرت الجيش بمواصلة التعزيزات مع احتمال استئناف القتال مع إيران، ونحن على أهبة الاستعداد لأي سيناريو".

بدوره، أكد رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير موافقة إسرائيل الثلاثاء الماضي على خطط لاستمرار الحرب في إيران.

وصرح إيال زامير "لدينا أهداف جاهزة في إيران، ولن نسمح لها بمكاسب في الملف النووي ومضيق هرمز".

كما أن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين أفادوا في وقت سابق، بأن الحرب مع إيران قد تستأنف خلال الأيام المقبلة.

وتأتي التصريحات الإسرائيلية فيما سيقود نائب الرئيس الأمريكي جاي دي فانس وفد بلاده إلى باكستان الاثنين لإجراء محادثات مع إيران بشأن إنهاء الحرب، وفق ما أفاد مسؤول في البيت الأبيض الأحد.

وأعلن ترامب في وقت سابق، الأحد، أنه سيرسل مفاوضين إلى إسلام آباد لعقد اجتماعات مع إيران مع اقتراب موعد انتهاء وقف إطلاق النار الأربعاء.

لكن الرئيس الأمريكي اتهم طهران بخرق اتفاق لوقف إطلاق النار في مضيق هرمز، مهددا بأن "الولايات المتحدة ستدمر كل محطة لإنتاج الطاقة، وكل جسر في إيران" ما لم يتم التوصل إلى اتفاق يضع حدا نهائيا للحرب.

وجدد ترامب تهديداته لإيران، واصفا الجولة الثانية من المفاوضات المرتقبة في إسلام آباد بأنها "الفرصة الأخيرة" أمام طهران للموافقة على اتفاق مع واشنطن.

وفي المقابل، أفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية بأن طهران لم تحسم بعد إرسال فريق تفاوضي، مؤكدة أن أي مفاوضات مع الولايات المتحدة لن تجرى ما دام إعلان ترامب بشأن "الحصار البحري" لإيران قائما.

وفي غضون ذلك، ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن إدارة ترامب تتوقع "انفراجة" في المفاوضات الجارية مع إيران خلال الأيام القليلة المقبلة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

فرض الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أمس الاثنين، رسوماا جمركية بنسبة 50 بالمئة على معظم السلع الكند
10:15 - 2026/07/21
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن رئيس الوزراء البريطاني المعين حديثا آندي بورنهام أمامه مهمة ك
08:37 - 2026/07/21
أعلن الحرس الثوري الإيراني اليوم الثلاثاء، مقتل عدد من جنود القوات الأمريكية في الأردن، وتحديدا ف
07:30 - 2026/07/21
من التصعيد العسكري والاستنزاف، إلى استهداف البنية التحتية وقطع خطوط الإمداد، ثم الغزو البرّي واتس
07:00 - 2026/07/21
أصبح السلوك الأمريكي في الملف السوداني مثيرا للشبهات بشكل كبير حيث انه وكلما اقترب الجيش السوداني
07:00 - 2026/07/21
أفادت وسائل إعلام إيرانية مساء اليوم الاثنين بسماع عدة انفجارات في بندر عباس وقشم وسيريك جنوبي ال
23:30 - 2026/07/20