من قاعة العمليّات بالدّيوان الوطني للحماية المدنيّة.. رئيس الجمهورية يتابع الاجراءات التي تم اتخاذها بخصوص موجة الفيضانات

من قاعة العمليّات بالدّيوان الوطني للحماية المدنيّة.. رئيس الجمهورية يتابع الاجراءات التي تم اتخاذها بخصوص موجة الفيضانات

تاريخ النشر : 22:11 - 2026/01/21

على إثر الفيضانات التي شهدتها بعض جهات الجمهورية، تحوّل رئيس الدولة قيس سعيد يوم أمس، 20 من شهر جانفي الجاري، إلى قاعة العمليّات بالدّيوان الوطني للحماية المدنيّة، حيث اطّلع على جملة الإجراءات التي تمّ اتّخاذها، كما استمع إلى عدد من المسؤولين حول تطوّرات الوضع وتوقّعات الأحوال الجويّة للأيّام القليلة القادمة.
وإثر ذلك، تنقّل رئيس الجمهوريّة إلى مدينة رادس، وتحديدًا إلى وادي مليان والمناطق المحيطة به، ثم تحوّل إلى منطقتي عرقوب الجديد ودوّار هلال بمعتمدية قرمبالية، ومنها إلى وسط مدينة الحمّامات.
كما تحوّل رئيس الدّولة إلى معتمديّة المكنين، حيث أدّى واجب العزاء لعائلات عدد من ضحايا الفيضانات، قبل أن يتوجّه إلى معتمديّة طبلبة، أين التقى بعائلات البحّارة الذين تعرّضوا إلى حادث انقلاب قارب صيد، مسديًا تعليماته لتكثيف عمليات البحث وتسخير كلّ الوسائل المتاحة.
وفي فجر هذا اليوم، تحوّل رئيس الجمهوريّة إلى مدينة نابل، ثم إلى معتمديّة سليمان التي حاصرتها المياه من جميع الجهات حيث تابع أوضاع المواطنين الذين تمّ إيواؤهم بالمراكز التي تم إعدادها للغرض، مشيدًا بالمجهودات التي بذلتها القوّات العسكريّة والأمنيّة وأعوان الحماية المدنيّة، وبما أبداه المواطنون من روح تضامن وتآزر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون الوضع الجوي آخر هذه الليلة وصباح يوم غد الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، ملائما لظهور الضباب بالمناط
00:25 - 2026/09/22
أكدت المصالح البيطرية، خلال اجتماع متابعة انعقد اليوم الاثنين 21 سبتمبر 2026، أهمية تعزيز اليقظة
23:19 - 2026/09/21
تُسجل منطقة رادس مليان وحي الطيب المهيري بمعتمدية رادس من ولاية بن عروس، بداية من الساعة الثامنة
22:00 - 2026/09/21
وقّع وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد على هامش مشاركته، بصفته رئيسا للجنة الوطنية للط
21:33 - 2026/09/21
يحل الاعتدال الخريفي لسنة 2026، يوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 على الساعة منتصف الليل وخمس دقائق بال
20:18 - 2026/09/21
بحث كل من وزير الصحة مصطفى الفرجاني ونظيره الإيطالي Orazio Schillaci، خلال جلسة عمل جمعتهما اليوم
20:14 - 2026/09/21
يتميز طقس الليلة بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار مؤقتا رعدية بالجنوب ومحليا الشمال والمناطق الشرقية لل
19:50 - 2026/09/21