منوبة: تركيز نقطة بيع للحوم الحمراء المستوردة بالسوق البلدي

منوبة: تركيز نقطة بيع للحوم الحمراء المستوردة بالسوق البلدي

تاريخ النشر : 09:27 - 2025/09/28

انطلقت أمس السبت بالسوق البلدي بمنوبة خدمات نقطة بيع للحوم الخرفان المستوردة بسعر محدد ب:38,900دينار للكيلو غرام الواحد، تم تخصيصها من بلدية المكان بالتعاون مع شركة اللحوم وديوان الأراضي الدولية، وذلك في إطار التوجهات الوطنية الرامية إلى مقاومة الاحتكار و المضاربة والترفيع في الأسعار، إلى جانب وضع تصور جديد لمسالك التوزيع، وفق تأكيد كاتب عام البلدية فتحي درواز ل(وات).

وقد تم وفق درواز، توفير كمية من لحوم الضأن، مع افتتاح النقطة بإشراف والي الجهة محمود شعيب ومعتمدة المكان، وكان الإقبال عليها قياسيا من قبل المواطنين، وهو ما يشجع على المحافظة على ديمومتها كنقطة قارة بالتنسيق مع هياكل الديوان الذي يتكفل بالتوزيع والبيع في حين وفرت البلدية المحل بالسوق البلدي، وضمان تزويدها باللحوم المستوردة .

وأبرز أهمية هذه البادرة التي ثمنها المستهلكون في يومها الأول، مؤكدا حرص البلدية على ضمان تزويدها الدوري حسب الكميات المتوفرة للشركة، وتلبية طلبات المستهلكين في الغرض.

وأشار إلى قيام شركة اللحوم أيضا أمس السبت بتزويد احدى الفضاءات التجارية بمنوبة المدينة بكمية من اللحوم المستوردة، بنفس السعر في انتظار تزويد بعض الفضاءات الإضافية بما من شأنه أن يساهم في توفير اللحوم للمستهلكين والتي تشهد ارتفاعا في الثمن لدى القصابين، مما تسبب في العزوف عن اقتنائها ،و حماية المقدرة الشرائية للمستهلك.

هذا وستؤمن مصالح المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة، والشرطة البلدية، عملية المراقبة ومتابعة عملية بيع اللحوم بالنقطة والتزامها بمعايير حفظ الصحة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جدّ مساء اليوم حادث مرور تمثل في تصادم بين دراجتيْن ناريتيْن من نوع "forza" على مستوى النقطة الكي
19:26 - 2026/05/29
شهدت منطقة قرية النصر، الواقعة بين معتمديتي منزل بوزيان والمكناسي من ولاية سيدي بوزيد، فاجعة أليم
17:47 - 2026/05/29
نجح أعوان الحرس الوطني بمعتمدية الوسلاتية يوم الجمعة 29 ماي 2026 من استعادة جزء من قطيع أغنام يتر
17:10 - 2026/05/29
 أفاد مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بسيدي بوزيد، بشير السعيدي، أن حالات التسمم التي
15:33 - 2026/05/29
نظمت جامعة جندوبة يوم الابتكار البيداغوجي بحضور وتنشيط نخبة من الخبراء المختصين من جامعة تونس الا
15:13 - 2026/05/29
وفيتان وسبع إصابات بمعتمدية المكناسي من ولاية سيدي بوزيد في صفوف أفراد عائلة  بعد تناول الكسكسي ب
13:15 - 2026/05/29
 تم مساء اليوم الخميس، بمعتمدية المكناسي من ولاية سيدي بوزيد، تسجيل حالتي وفاة بعد تسمم 9 أشخاص م
23:04 - 2026/05/28