منظمة الصحة العالمية تتوقع ظهور طفرات جديدة لفيروس كورونا

منظمة الصحة العالمية تتوقع ظهور طفرات جديدة لفيروس كورونا

تاريخ النشر : 06:28 - 2020/12/29

رأت مسؤولة إدارة الوباء في منظمة الصحة العالمية ماريا فان كيركوف، أن تحور الفيروس التاجي سيستمر في المستقبل. وأشارت كيركوف إلى أن منظمة الصحة العالمية تواصل مراقبة الوضع عن كثب، والعمل مع الخبراء حول العالم الذين يدرسون الطفرات.

وقالت الخبيرة الدولية في هذا الشأن: "سوف تستمر الطفرات. الطفرات هي عملية طبيعية. هذا لا يؤثر بشكل خاص على الفيروس ذاته، لكننا بحاجة إلى الاستمرار في دراسة هذه الخيارات، بما في ذلك من وجهة نظر إمكانية انتقال العدوى". وكشفت خبيرة الأوبئة في منظمة الصحة العالمية أن المنظمة الدولية لديها مجموعاتها من المتخصصين الذين يدرسون أنواعا جديدة من فيروس كورونا، مضيفة إشارتها إلى أنه "سيتم استلام نتائج عملهم في الأيام والأسابيع المقبلة".

وفي وقت سابق، أفاد مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، بأن المنظمة تعمل مع العلماء في جميع أنحاء العالم لفهم كيفية تحور فيروس كورونا، مشيرا في السياق ذاته إلى أهمية تعزيز التقدم في مجال تسلسل الجينوم للكشف عن أنواع جديدة من فيروس كورونا.

يشار إلى أن وزير الصحة البريطاني مات هانكوك، كان أعلن في 23 ديسمبر أن سلالة الطفرة الثانية لفيروس كورونا التي جرى تحديدها في البلاد دخيلة وعلى الأرجح قدمت إلى بريطانيا من جنوب إفريقيا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اقترح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، عقد محادثات مباشرة مع أوكرانيا في الخامس عشر من مايو
08:35 - 2025/05/11
كشف النائب الأمريكي تيم مور عن وجود شبكة سرية من الأنفاق تحت مبنى الكابيتول في واشنطن، واصفا إياه
08:04 - 2025/05/11
تتسارع وتيرة الأحداث في العالم منذ وصول دونالد ترامب الى السلطة ولم يسلم حتى حلفاؤه في الناتو من
07:00 - 2025/05/11
 مثّل وصول الرئيس الأمريكي الحالي إلى السلطة نقطة تحول مهمة في مسار حلف شمال الأطلسي.
07:00 - 2025/05/11
أكّدت تقارير إعلامية ان الإدارة الأمريكية ماضية في قرارها ترحيل مهاجرين غير شرعيين الى ليبيا وكان
07:00 - 2025/05/11
هي حقيقة ماثلة أمام أعين الجميع، الغرب المتداعي بفعل حرب أوكرانيا، يستقبل الجولاني « الشرع»، في ق
07:00 - 2025/05/11
منذ بدء الحرب في أوكرانيا، تتهم روسيا جيرانها الزيلنسكيين بكونهم نازيين جددا، يقفون على حدودها وي
07:00 - 2025/05/11