مكتب اليونسكو بتونس ينظم دورة تدريبية حول حق النفاذ إلى المعلومة‎‎

مكتب اليونسكو بتونس ينظم دورة تدريبية حول حق النفاذ إلى المعلومة‎‎

تاريخ النشر : 17:52 - 2023/02/25

 

نظم مكتب اليونسكو بتونس بالتعاون مع مكتب البنك الدولي بتونس والهيئة الوطنية للنفاذ إلى المعلومة ورشة تفكيرية تدريبية حول حق النفاذ إلى المعلومة في تونس، بمدينة طبرقة أيام  24 و25  و 26 فيفري 2023. 
 الورشة  ضمت رؤساء بلديات من الشمال الغربي  ومكلفين بالنفاذ إلى المعلومة وناشطين في المجتمع المدني وصحفيين جهويين في منطقة الشمال الغربي  بكل من  باجة وجندوبة والكاف وسليانة إلى  جانب ولاية بنزرت.
 اليوم الأول عرض فيه  الخبراء واقع الحق في النفاذ إلى المعلومة في تونس،   قدم فيه خبير الهيئة صابر العثماني عرضا  حول التشريعات والهياكل الضامنة لتطبيق حق النفاذ الى المعلومة وأهم القضايا المتصلة بحق النفاذ الى المعلومة التي تدخلت فيها الهيئة. 
كما قدم الخبير صهيب الخياطي جردا لما قامت به تونس وشركاؤها الدوليين في مجال النفاذ الى المعلومة منذ 2011 الى الان.
وفي تصريح للشروق اون لاين أكد ناجي البغوري مستشار برامج الاعلام والاتصال بمكتب اليونسكو بتونس أن هذه الورشة تأتي في إطار سلسلة من الورشات التفكيرية والتدريبية التي تقوم بها اليونسكو وشريكها البنك الدولي حول الحق في النفاذ الى المعلومة.
يذكر أن  اليونسكو  نظمت ورشتين مماثلتين لمنطقتي الساحل والجنوب الشرقي  و خلال الفترة القادمة سيقع تنظيم ورشة لمنطقة الجنوب الغربي، ثم ورشة وطنية تجمع كل الفاعلين والمتدخلين الحكوميين ومن المجتمع المدني في مجال النفاذ الى المعلومة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عرفت مدينة جندوبة و احوازها مساء اليوم نزول كميات كبيرة وغزيرة من الأمطار تواصلت على امتداد حوالي
18:30 - 2025/07/02
يتواصل الوضع الجوي ليل، الإربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية بالمناطق الغربية للشمال والوسط وغرب ول
18:17 - 2025/07/02
تعاني قرابة 1500 عائلة بمناطق بوعواج والموالدية والهواملية واولاد حسن وسيدي مشرق من معتمدية سجنان
15:35 - 2025/07/02
تفقد وزير التجهيز والاسكان صلاح الزواري اليوم  الأربعاء  أشغال انطلاق عدد من مشاريع المسالك الريف
15:29 - 2025/07/02
اختتم فضاء فرح بمنطقة البحر الأزرق المرحلة الأولى من مشروعه "البحر الأزرق هود".
07:00 - 2025/07/02