مطار تونس قرطاج: إحباط عملية تهريب 2 كلغ من "الماريخوانا"

مطار تونس قرطاج: إحباط عملية تهريب 2 كلغ من "الماريخوانا"

تاريخ النشر : 11:23 - 2019/05/04

تمكّن صباح اليوم السبت 04 ماي 2019 الفريق المشترك للتفتيش الأمني بمطار تونس قرطاج من إحباط عملية تهريب 2 كلغ من مخدّر الماريخوانا مخفية بإحكام داخل أمتعة مسافرة إيفوارية الجنسية قادمة إلى تونس من أبيدجان.
وتتمثل تفاصيل العملية في اشتباه فريق الكشف بالأشعة بالمطار المتكوّن من أعوان مختصّين من شرطة الحدود و الديوانة في أمتعة مسافرين تحتوي على كمية هامّة من المواد الغذائية ومن بينهم المشتبه بها وبحضورها قام أعوان الديوانة بإخضاع أمتعتها للتفتيش الدقيق تمّ العثور على 50 قطعة من مخدّر الماريخوانا تزن إجمالا 2090 غرام.
وبالتحري مع المسافرة المشتبه بها أفادت أنّها تولّت نقل المادة المخدرة لشخص ينتظرها ببهو المطار فتمّ ترصّده واقتياده إلى مقرّ مصالح الديوانة بالمطار فتبيّن بعد التحري أنه إيفواري الجنسية مقيم بتونس و يتولى ترويج المخدرات لدى أوساط الجالية الإفريقية بتونس.
تمّ تحرير محضر في الغرض و إحالة المشتبه بهما إلى إدارة الأبحاث الديوانية لاستكمال إجراءات البحث و التتبع القضائي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية ببن عروس لأعوان الفرقة المركزية لمكافحة المخدرات بالحرس
23:41 - 2025/09/21
شرعت هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس في المحاكمة
16:57 - 2025/09/21
أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية ببن عروس لأعوان الادارة الفرعية لمكافحة المخدرات للحرس
13:34 - 2025/09/21
يواصل  المحامون اليوم ترتيب بيتهم حيث يجري الفرع الجهوي للمحامين بتونس انتخاباته للمدة النيابية 2
07:00 - 2025/09/21
 اذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بسليانة،  بفتح تحقيق حول شبهة فساد مالي تعلقت بمؤسسة ع
13:19 - 2025/09/20
أكّد عميد الهئية الوطنية للمحامين بوبكر بالثابت  عزمه على تنفيذ التزاماته أمام المحامين وفي مقدمت
07:00 - 2025/09/20
قضت الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس اليوم الجمعة بالسجن مدة ستّة أشهر في حق الشاب الذي
22:23 - 2025/09/19