مصر.. حكم بحبس مرتضى منصور

مصر.. حكم بحبس مرتضى منصور

تاريخ النشر : 16:09 - 2026/04/06

أصدرت محكمة جنح الاقتصادية في مصر حكماً يقضي بحبس المستشار مرتضى منصور، رئيس نادي الزمالك الأسبق، لمدة شهر وتغريمه مبلغ 20 ألف جنيه، وذلك في اتهامه بسب وقذف الإعلامي عمرو أديب.

وجاء هذا الحكم في الدعوى المقيدة برقم 2926، بعد أن باشرت النيابة العامة التحقيقات في البلاغات المقدمة من الإعلامي عمرو أديب، والتي اتهم فيها منصور باستخدام لغة تتضمن قذفاً وتشهيراً بحقه في مقاطع مصورة نُشرت على الإنترنت. وفي سياق متصل، كانت الجهات القضائية قد نظرت في وقت سابق بلاغاً عكسياً تقدّم به مرتضى منصور ضد عمرو أديب، يتهمه فيه بالسب والقذف والتشهير أيضاً. وعقب فحص البلاغ والتأكد من حيثيات الواقعة، قررت السلطات المختصة إحالة الدعوى للمحاكمة للفصل فيها.

ويأتي هذا الحكم ضمن سلسلة من النزاعات القضائية المستمرة بين الطرفين، والتي شغلت الرأي العام المصري والرياضي خلال الفترة الماضية، حيث تواصل المحاكم الاقتصادية النظر في عدة دعاوى متبادلة بين الشخصيتين العامتين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الترجي الرياضي التونسي هن تعاقده مع المهاجم الدولي حازم المستوري، الذي أمضى عقدًا مع النادي
23:03 - 2026/08/27
في الوقت الذي كانت فيه المصارعة المصرية تحتفل بإنجاز رياضي لافت في دورة ألعاب البحر المتوسط، عادت
14:55 - 2026/08/27
أعلن النادي الإفريقي عن انطلاق عملية بيع تذاكر مباراة الجولة الثانية ذهابًا من بطولة الرابطة المح
10:26 - 2026/08/27