مدنين: نجاة طاقم مركب صيد بحري من الغرق

مدنين: نجاة طاقم مركب صيد بحري من الغرق

تاريخ النشر : 13:57 - 2023/03/28

تعرّض مركب صيد بحري من جرجيس بولاية مدنين، مساء أمس الاثنين، للغرق بالمياه الاقليمية على بعد 20 ميل من ميناء الصيد البحري بجرجيس دون ان يخلف خسائر بشرية حيث تم انقاذ كامل افراد طاقمه الخمسة، وفق ما ذكره، اليوم الثلاثاء، معتمد جرجيس عبد السلام بوعزيز، في تصريح لوكالوة تونس إفريقيا للأنباء.

وقد تدخل لانقاذ البحارة مركب صيد كان بالقرب منهم هب لنجدتهم وتولى ايصالهم الى ميناء الصيد البحري بجرجيس اين كانت في انتظارهم سيارة اسعاف تابعة للحماية المدنية تدخلت لنقل احد البحارة الى المستشفى الجهوي بجرجيس.

وحسب نفس المصدر، فان خافرة تابعة للحرس البحري توجّهت الى مكان الحادث بالتنسيق مع ادارة ميناء الصيد البحري فور تلقي الاعلام بوقوع حادثة الغرق.

وتجمّع صباح اليوم بدعوة من جمعية البحار التنموية بجرجيس بحارة جرجيس بميناء الصيد البحري للانطلاق في مختلف الاستعدادات من اعداد معدات الغوص والغطاسة وكل امكانياتهم الخاصة للقيام بخرجة بحرية غدا في مبادرة تضامنية من اجل محاولة اخراج المركب من مكان الحادث نحو الميناء.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في هذا الركن الصيفي نُبحر اليوم مع وجه بارز من رجالات تونس البررة، الأستاذ يوسف الشريكي، رفيق درب
07:00 - 2026/07/05
انطلق منذ أسبوع موسم جني وتحويل الطماطم الفصلية بعدد من وحدات التحويل بولاية نابل، وسط عودة الإشك
07:00 - 2026/07/05
«الشروق» - مكتب صفاقس:
07:00 - 2026/07/05
أكّد والي صفاقس محمد الحجري، لـ"الشروق"، تسجيل تراجع تراوح بين 47 و57 بالمائة في عدد حوادث المرور
07:00 - 2026/07/05
لا يزال شاطئ المنقع بمعتمدية تاكلسة من ولاية نابل يحافظ على مكانته كواحد من أجمل الشواطئ البكر با
07:00 - 2026/07/05
أن تتلقى دروسا في العزف فهذه يعتبر من الممارسات العادية أما أن تصبح في مدة وجيزة متقنا لعزف مختلف
07:00 - 2026/07/05
مع بداية فصل الصيف، وفي عدد من قرى ولاية نابل، تنبعث من البيوت رائحة البخار والقمح، معلنة انطلاق
07:00 - 2026/07/05