محكمة الاحتلال العليا تشرعن قتل المتظاهرين في غزة!

محكمة الاحتلال العليا تشرعن قتل المتظاهرين في غزة!

تاريخ النشر : 09:08 - 2018/05/25

رفضت محكمة الاحتلال العليا التماسين قدمهما عدد من المراكز والمنظمات الحقوقية لمنع الجنود الإسرائيليين من إطلاق الرصاص الحي على المتظاهرين العزل في غزة.
وقال المركز القانوني لحقوق الأقلية العربية في إسرائيل "عدالة"، اليوم الجمعة، في بيان له: "تبنت المحكمة ادعاءات الجيش الإسرائيلي بالكامل، وقالت إن الجنود أطلقوا الرصاص الحي على المتظاهرين بشكل قانوني، وادعت أن المتظاهرين شكلوا خطرا جديا على الجنود والمواطنين في إسرائيل، متجاهلين أن المتظاهرين كانوا عزلا وبعيدين عدة مئات من الأمتار عن الحدود".
وأكد كل من مركز "عدالة" ومركز "الميزان" على أن "المحكمة تجاهلت الأدلة والبينات التي قدمت ضمن الالتماس، والتي شملت شهادات جرحى وتقارير منظمات دولية وثقت القتل وإصابة المدنيين في غزة".
كما شدد على أنها "رفضت الاطلاع على المقاطع المصورة التي توثق بعض حالات إطلاق الرصاص الحي على المتظاهرين العزل"، مشيرا إلى أن "المحكمة تبنت رواية الجيش الإسرائيلي دون فحص أو تدقيق".
وقال المركزان إن "هذا القرار يتعامل مع المتظاهرين كمصدر خطر على حياة سكان إسرائيل وجنودها، الأمر الذي يشرعن إطلاق النار عليهم بحسب قرار المحكمة العليا".
وقتل الجنود الإسرائيليون منذ بدء المظاهرات السلمية في 30 مارس لغاية اليوم 115 مدنيا فلسطينيا، بينهم 15 طفلا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن ائتلاف أسطول الحرية بالتشارك مع مبادرة ألف مادلين إلى غزة عن إطلاق الموجة التالية من سفن كسر
00:37 - 2025/09/21
تجددت المظاهرات في عواصم ومدن أوروبية عديدة للمطالبة بوقف حرب الإبادة الإسرائيلية ضد الفلسطينيين
22:49 - 2025/09/20
كشفت وزارة الطيران المدني المصرية عن تأثر عدد من الرحلات الجوية القادمة إلى مطارات مصرية رئيسية ن
22:19 - 2025/09/20
أعلن المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني في بيان يوم السبت أن تعاون إيران مع الوكالة الدولية للطا
21:27 - 2025/09/20
أعلنت المنظمة الأوروبية لسلامة الملاحة الجوية "يوروكونترول" أن أربعة مطارات في أوروبا أبلغت عن مش
20:43 - 2025/09/20
أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت أن واشنطن واثقة تماما من أن الصفقة مع الصين بشأن م
16:22 - 2025/09/20
غادرت النائبة الهولندية إستير أوويهاند، زعيمة حزب من أجل الحيوانات (PvdD)، قاعة مجلس النواب بعد أ
14:42 - 2025/09/20
أصدرت وزارة الداخلية الفرنسية تعليمات للبلديات بعدم السماح برفع الأعلام الفلسطينية على مباني البل
13:57 - 2025/09/20