متحور كورونا الجديد "جيه.إن.1" أصبح الأكثر انتشار في أميركا

متحور كورونا الجديد "جيه.إن.1" أصبح الأكثر انتشار في أميركا

تاريخ النشر : 09:39 - 2023/12/23

قالت المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها إن تقديراتها تشير إلى أن الإصابات بالمتحور الفرعي الجديد لكوفيد-19 "جيه.إن.1" تشكل نسبة تتراوح بين 39 و50 بالمئة من إجمالي الحالات في الولايات المتحدة حتى 23 ديسمبر.
وهذه زيادة من 15 بالمئة إلى 29 بالمئة في عدد الحالات بالولايات المتحدة بناء على توقعات مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها حتى الثامن من ديسمبر.
وقالت المراكز، أمس الجمعة، إن نسبة حالات الإصابة بالمتحور الجديد لكوفيد-19 لا تزال تتزايد وأصبح الآن المتحور الأكثر انتشارا في البلاد.
وتابعت أن هذه الزيادة المستمرة تشير إلى أن المتحور قد يكون أكثر قدرة على الانتقال من شخص لآخر أو أكثر فاعلية في تجاوز الجهاز المناعي مقارنة بالمتحورات الأخرى المنتشرة.
وأوضحت أنه من السابق لأوانه معرفة ما إذا كان جيه.إن.1 سيتسبب في زيادة حالات العدوى أو دخول المستشفيات وإلى أي مدى قد تحدث هذه الزيادة، مضيفة أن اللقاحات والاختبارات والعلاجات الحالية لا تزال تعمل بشكل جيد ضد هذا المتحور.
وصنفت منظمة الصحة العالمية يوم الثلاثاء جيه.إن.1 على أنه "متحور مثير للاهتمام" وقالت إن الأدلة الحالية تظهر أن المخاطر التي يشكلها على الصحة العامة منخفضة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حذّر مختصّون في البيولوجيا والتغذية، اليوم الأربعاء، من الاستعمال العشوائي للمكملات الغذائية من أ
14:07 - 2025/05/07
أبرزت دراسة حول إدراك المواطن التونسي للمخاطر المرتبطة بالتعرض إلى الضجيج أنجزتها الوكالة الوطنية
13:50 - 2025/05/06
تنظم الجمعية التونسية لامراض وجراحة القلب والشرايين، سلسلة من القوافل الصحية، بعدد من جهات الجمهو
12:40 - 2025/04/27
سجل العالم العراقي عادل عبد الرحمن صديق الصالحي براءة اختراع رسمية في الولايات المتحدة الأمريكية
00:41 - 2025/04/26
تمكّن الفريق الطبي بقسم العيون بالمستشفى الجامعي شارل نيكول، هذا الأسبوع، من إجراء أول عملية زرع
22:02 - 2025/04/19
أفادت الأستاذة في الأمراض الجرثومية، ريم عبد الملك، بأن اللقاح المضاد لفيروس الورم الحٌليمي "اتش
17:22 - 2025/04/17
قال رئيس الجمعية التونسية لامراض الكلى وزرع الكلى وتصفية الدم، رئيس قسم امراض الكلى بالمستشفى الج
14:31 - 2025/04/15
كشفت دراسة حديثة أجراها باحثون صينيون علاقة مقلقة بين ضعف السمع وزيادة خطر الإصابة بفشل القلب.
01:14 - 2025/04/11