مانشيني: واثقين من قدرتنا على تحقيق إنجاز تاريخي في اليورو

مانشيني: واثقين من قدرتنا على تحقيق إنجاز تاريخي في اليورو

تاريخ النشر : 11:00 - 2021/07/08

أكد مدرب المنتخب الإيطالي لكرة القدم، روبرتو مانشيني، أنه سعيد بتحدي التوقعات عقب قيادة "الآتزوري" إلى المباراة النهائية لكأس أوروبا، بعد فوز دراماتيكي بركلات الترجيح على إسبانيا.
وقال مانشيني، في تصريح صحفي، إن "قلة من الناس كانوا واثقين من قدرتنا على تحقيق هذا الإنجاز، باستثناء اللاعبين الذين كانوا على ثقة بذلك منذ اليوم الأول قبل ثلاث سنوات. نحن في النهائي وسعداء بإدخال الفرحة على قلوب الإيطاليين في كل مكان".
وأعاد مانشيني إيطاليا إلى قمة المجد بعد ثلاث سنوات على استلامه مهمة منتخب فشل في بلوغ نهائيات كأس العالم، فقاده حتى الآن إلى سجل خال من الهزائم في 33 مباراة متتالية، محققا رقما قياسيا وطنيا، وبات على بعد فوز واحد من التتويج باللقب القاري للمرة الثانية في تاريخه بعد العام 1968.
ونزل الإيطاليون إلى الشوارع في جميع أنحاء البلاد للاحتفال بينما كان 11 ألف من مشجعيهم، جميعهم مقيمون في المملكة المتحدة، حيث منعت القيود المفروضة على المشجعين في الخارج من السفر، داخل ويمبلي لرؤية لاعب الوسط جورجينيو يسجل الركلة الترجيحية الحاسمة..
وأوضح مانشيني أنه "عندما تلعب في كأس العالم أو في بطولة أوروبية، يكون الأمر شديد الصعوبة، وهناك دائما مباراة يجب أن تعاني فيها من أجل الفوز. لا يمكن أن يكون كل شيء سلسا. كنا نعلم أن هذا كان سيكون صعبا حقا، ولهذا السبب أعتقد أن اللاعبين وكل من عمل معنا خلال السنوات الثلاث الماضية يستحق الكثير من التقدير لأنه لم يكن سهلا بأي حال من الأحوال".
وأردف قائلا "لا تزال هناك خطوة واحدة يجب أن نقطعها، وعلينا الآن أن نرتاح لأن هذا كان يمثل تحديا كبيرا حقا. عندما تدخل مباراتك السادسة مع كل الرحلات التي قمنا بها حتى الآن، يصبح الأمر متعبا جدا. لا تزال هناك مباراة واحدة، يتعين علينا أن نفعل الشيء نفسه".
من جهته، قال المهاجم فيديريكو كييزا، مسجل الهدف الوحيد لإيطاليا "إنها واحدة من أجمل أمسيات حياتي بلا شك، اللعب لمنتخب بلدي في مثل هذه المباريات وتمثيل 60 مليون إيطالي، إنه حلم لا يصدق لم أكن أتخيله أبدا".
أما حارس المرمى، جانلويجي دوناروما، الذي تصدى للركلة الترجيحية لألفارو موراتا، فقال "إنه شعور لا يوصف، كنت هادئا لأنني كنت أعرف أنني أستطيع مساعدة المنتخب. كان المنتخب رائعا، وأشكر الجميع. أمامنا خطوة واحدة فقط لتحقيق حلمنا".

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توج فريق نابولي بلقب النسخة الـ38 من كأس السوبر الإيطالي، بعد فوزه على بولونيا 2-0 اليوم الاثنين
00:43 - 2025/12/23
أنهى المنتخب الوطني التونسي لكرة القدم اليوم الإثنين تحضيراته للمباراة الإفتتاحية لحساب المجموعة
23:45 - 2025/12/22
انتهت قبل قليل المباراة الثانية ضمن الجولة الاولى لحساب المجموعة الثانية من نهائيات كاس افريقيا ل
22:59 - 2025/12/22
انتهت قبل قليل مباراة الجولة الاولى لحساب المجموعة الثانية من كاس افريقيا للامم المقامة بالمغرب ب
20:21 - 2025/12/22
علمت الشروق اون لاين  ان ادارة النادي الافريقي قررت انهاء العلاقة التعاقدية بالتراضي  بينها وبين
20:04 - 2025/12/22
أكد مدرب المنتخب النيجيري لكرة القدم، إيريك شيل، اليوم الاثنين بفاس، أن النسور الخضر يحدوهم طموح
19:22 - 2025/12/22
 تعادل المنتخب المالي ونظيره الزامبي بنتيجة 1 - 1 لحساب الجولة الافتتاحية من منافسات المجموعة الل
17:34 - 2025/12/22
 أكد سامي الطرابلسي، مدرب المنتخب التونسي لكرة القدم، اليوم الاثنين في الرباط، أن الطقس السائد في
16:56 - 2025/12/22