ماكرون يغير هاتفه ورقمه بعد تقارير عن استهدافه ببرنامج تجسس

ماكرون يغير هاتفه ورقمه بعد تقارير عن استهدافه ببرنامج تجسس

تاريخ النشر : 17:20 - 2021/07/22

أفاد موقع "فرانس تلفزيون" الفرنسي بأن رئيس البلاد إيمانويل ماكرون غير هاتفه ورقمه الشخصي، اليوم الخميس، بعد نشر تقارير هذا الأسبوع عن استهدافه ببرنامج التجسس "بيغاسوس".

وذكر المتحدث باسم الحكومة الفرنسية غابرييل أتال، معلقا على القضية، أن "عددا معينا من بروتوكولات الأمان تم تعديلها، خاصة حول الرئيس ماكرون".

وكان الرئيس الفرنسي دعا في وقت سابق من اليوم إلى عقد جلسة "استثنائية" لمجلس الدفاع الوطني من أجل مناقشة برنامج التجسس "بيغاسوس".

وقال الناطق باسم الحكومة، غابريال أتال، إن ماكرون يتابع هذا الموضوع "عن كثب"، مضيفا أن اجتماعا غير مقرر لمجلس الدفاع "سيخصص لقضية برنامج بيغاسوس ومسألة الأمن الإلكتروني". يذكر أن صحيفة "لوموند" الفرنسية أشارت في وقت سابق إلى أن سلطات المغرب استخدمت برنامج "بيغاسوس" الإسرائيلي للتجسس على ماكرون.

وقالت الصحيفة إن "أحد الأرقام الهاتفية التي يستخدمها ماكرون بانتظام منذ 2017 على الأقل وحتى الأيام الأخيرة، ظهرت في قائمة الأرقام التي اختارها جهاز أمن الدولة المغربية لمراقبتها عبر بيغاسوس".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الدفاع المدني في غزة استشهاد خمسة أشخاص على الأقل اليوم الجمعة، في غارات للاحتلال الصهيوني ع
07:41 - 2026/02/27
علّق المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الإيرانية، سردار شكارجي، الخميس، على تصريحات الرئيس الأمي
07:29 - 2026/02/27
طالب الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو المحكمة الأمريكية بلائحة الاتهامات الموجهة ضده.
01:10 - 2026/02/27
وقع انفجار غاز في مقهى بمدينة شوتشينسك الواقعة في منطقة أكمولا بكازاخستان، مما أسفر عن مقتل ستة أ
23:23 - 2026/02/26
أعلن بورغه برِندِه استقالته من رئاسة المنتدى الاقتصادي العالمي، الجهة المنظمة لقمة دافوس السنوية،
23:00 - 2026/02/26
أعلن المركز السوري للزلازل اليوم الخميس، حصول هزة أرضية بقوة 4.6 ضربت ولاية كهرمان مرعش التركية ش
21:53 - 2026/02/26
اتفقت مصر والسودان، على العمل معا للحفاظ على حقوقهما المائية في نهر النيل وحماية الأمن المائي للب
21:28 - 2026/02/26
أعلن بورج بريندي رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي استقالته بعد الجدل الذي أثير بسبب صلاته بالمدان ب
14:05 - 2026/02/26