ماكرون يغير هاتفه ورقمه بعد تقارير عن استهدافه ببرنامج تجسس

ماكرون يغير هاتفه ورقمه بعد تقارير عن استهدافه ببرنامج تجسس

تاريخ النشر : 17:20 - 2021/07/22

أفاد موقع "فرانس تلفزيون" الفرنسي بأن رئيس البلاد إيمانويل ماكرون غير هاتفه ورقمه الشخصي، اليوم الخميس، بعد نشر تقارير هذا الأسبوع عن استهدافه ببرنامج التجسس "بيغاسوس".

وذكر المتحدث باسم الحكومة الفرنسية غابرييل أتال، معلقا على القضية، أن "عددا معينا من بروتوكولات الأمان تم تعديلها، خاصة حول الرئيس ماكرون".

وكان الرئيس الفرنسي دعا في وقت سابق من اليوم إلى عقد جلسة "استثنائية" لمجلس الدفاع الوطني من أجل مناقشة برنامج التجسس "بيغاسوس".

وقال الناطق باسم الحكومة، غابريال أتال، إن ماكرون يتابع هذا الموضوع "عن كثب"، مضيفا أن اجتماعا غير مقرر لمجلس الدفاع "سيخصص لقضية برنامج بيغاسوس ومسألة الأمن الإلكتروني". يذكر أن صحيفة "لوموند" الفرنسية أشارت في وقت سابق إلى أن سلطات المغرب استخدمت برنامج "بيغاسوس" الإسرائيلي للتجسس على ماكرون.

وقالت الصحيفة إن "أحد الأرقام الهاتفية التي يستخدمها ماكرون بانتظام منذ 2017 على الأقل وحتى الأيام الأخيرة، ظهرت في قائمة الأرقام التي اختارها جهاز أمن الدولة المغربية لمراقبتها عبر بيغاسوس".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسفر انفجار بميدان تدريب عسكري في مقاطعة فاسترا غوتلاند في السويد عن إصابة 7 جنود بينهم 5 في العن
23:30 - 2026/09/17
وافقت الجمعية العامة للأمم المتحدة، اليوم الخميس، على السماح للرئيس الفلسطيني، محمود عباس، بإلقاء
23:04 - 2026/09/17
حذر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي من استمرار محاولات إسقاط الدولة، مؤكدا أن ما حدث خلال الفترة
21:11 - 2026/09/17
قتل شخص وأصيب اثنان، الخميس، إثر سقوط شظايا نتجت من اعتراض طائرة مسيّرة أطلقها الحوثيون في محافظة
17:10 - 2026/09/17
قال رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو، يوم الأربعاء، إن إسرائيل ستعمل على إسقاط النظام في
15:06 - 2026/09/17
أعلن رئيس الوزراء السويدي أولف كريسترسون استقالته الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد خسارته في الانتخاب
13:20 - 2026/09/17
تتجه الولايات المتحدة نحو إقرار صفقة أسلحة جديدة لإسرائيل بقيمة 2.8 مليار دولار تتضمن 40 ألف قنبل
09:20 - 2026/09/17