ليونيل ميسي يفوز بجائزة مجلة تايم لأفضل رياضي في سنة 2023

ليونيل ميسي يفوز بجائزة مجلة تايم لأفضل رياضي في سنة 2023

تاريخ النشر : 10:00 - 2023/12/06

حصل ليونيل ميسي قائد الأرجنتين على لقب أفضل رياضي لعام 2023 من مجلة تايم بعد فوزه بجائزة الكرة الذهبية للمرة الثامنة معززا رقمه القياسي ومساعدته في زيادة شعبية كرة القدم في الولايات المتحدة بانتقاله إلى إنتر ميامي.

ولعب ميسي دورا محوريا في قيادة الأرجنتين للفوز بلقبها الأول في كأس العالم منذ 36 عاما حين تغلبت على فرنسا حاملة اللقب في النهائي في ديسمبر الماضي.

وانهالت العروض على اللاعب البالغ من العمر 36 عاما عندما غادر باريس سان جيرمان في وقت سابق هذا العام لكنه فضل الانتقال لإنتر ميامي المنافس في البطولة الأمريكية للمحترفين رغم تقارير عن احتمال عودته لفريقه السابق برشلونة أو الانضمام للبطولة السعودية للمحترفين في صفقة سخية.

وقال ميسي لمجلة تايم "في الحقيقة ولحسن الحظ كان لدي الكثير من العروض المثيرة للاهتمام المطروحة على الطاولة وكان علي تحليلها والتفكير فيها وحتى مناقشتها مع عائلتي قبل اتخاذ القرار النهائي بالقدوم إلى ميامي".

وترك ميسي تأثيرا فوريا في إنتر ميامي حيث ساعده على الفوز بكأس الدوري الأمريكي-المكسيكي وهو أول لقب كبير في تاريخ الفريق.

كما أثار وصول النجم الأرجنتيني للولايات المتحدة ضجة كبيرة خارج الملعب لترتفع نسبة مشاهدة المباريات ومبيعات التذاكر وقمصان إنتر ميامي.

وكتبت مجلة تايم "فعل ميسي ما كان يبدو مستحيلا بتحويل الولايات المتحدة إلى دولة عاشقة لكرة القدم".

وفازت سيمون بايلز وليبرون جيمس ومنتخب الولايات المتحدة لكرة القدم للسيدات بالجائزة في السنوات الأخيرة كما نا لآرون غادج لاعب فريق نيويورك يانكيز للبيسبول الجائزة في 2022.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انقاد المنتخب الوطني الثاني اليوم السبت الى هزيمة بهدف لصفر امام نظيره المصري في مباراة ودية دارت
20:25 - 2025/09/06
يواجه المنتخب الوطني التونسي A’ نظيره المصري اليوم السبت 6 سبتمبر 2025 في مباراة ودية ستقام في ال
18:42 - 2025/09/06
يواجه المنتخب الوطني التونسي A’ مساء اليوم السبت 6 سبتمبر 2025 في مدينة الإسماعيلية نظيره المصري
16:41 - 2025/09/06
يُواصل الفريق تحضيراته استعدادا لباقي مشوار الموسم محليا وقاريا، في ظل توقف نشاط البطولة حيث سيست
07:00 - 2025/09/06
تواصل، عشية اليوم السبت، بطولة النخبة لكرة اليد  نشاطها من خلال إجراء مباريات الجولة الرابعة من ا
07:00 - 2025/09/06
تحوّل منتخب الوسطيات لكرة اليد يوم الخميس الفارط إلى مدينة وهران الجزائرية للمشاركة في بطولة إفري
07:00 - 2025/09/06
ناشد رئيس الهيئة التسييرية لنادي كرة اليد بسيدي بوزيد عبيد لطيفي الجهات المسؤولة بجهته بايلاء هذه
07:00 - 2025/09/06
يدرك المدرب لسعد الدريدي جسامة المسؤولية الملقاة على عاتقه في المرحلة المقبلة والتي تستوجب توظيف
07:00 - 2025/09/06