لدى استقباله بودن ..سعيد يؤكد على أن الحريات مضمونة ولكن لا مجال للتآمر على أمن الدولة

لدى استقباله بودن ..سعيد يؤكد على أن الحريات مضمونة ولكن لا مجال للتآمر على أمن الدولة

تاريخ النشر : 01:30 - 2022/10/29

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد،  مساء يوم الجمعة 28 أكتوبر 2022 بقصر قرطاج، نجلاء بودن رمضان، رئيسة الحكومة. وتناول الاجتماع عديد القضايا الراهنة وخاصة التوازنات المالية للدولة وضرورة مساهمة الجميع في الجهود المبذولة في هذا الإطار خاصة في ظل التحولات الكبيرة التي يشهدها العالم اليوم.
وأكد رئيس الجمهورية على ضرورة تطبيق جملة من النصوص التي تحفظ مؤسسات الدولة لأن عديد القرائن والمؤشرات تدل على أن هناك من يسعى إلى ضرب الدولة في وجودها من خلال التطاول على رموزها، فضلا عن الارتماء في أحضان قوى أجنبية تتباهى بالتدخل في شؤون تونس والتعدي على سيادتها.
وأكد رئيس الجمهورية على أن الحريات مضمونة ولكن لا مجال للتآمر على أمن الدولة، مشيرا إلى أنه على النيابة العمومية القيام بدورها وعلى المحاكم تطبيق القانون، فلا يمكن أن يشفع لأحد لا الاستقواء بالخارج ولا موقع يتهيّأ له أنه يمكنه من حصانة خاصة أو يتيح له الإفلات من العقاب.
كما تناول اللقاء ملف إرساء مؤسسة فداء ومشروع النص الذي سيحدد تنظيمها، علاوة على الإسراع في انطلاق الصلح الجزائي بعد تهيئة فضاء خاص له حتى تعود للشعب أمواله.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

زيارة مركز قيادة النظام الكهربائي
07:00 - 2025/08/10
التقى رئيس كونكت الدولية طارق الشريف مع وفد من شركة الشارقة لإدارة الأصول ضمّ عددا من الفاعلين وا
07:00 - 2025/08/10
ذات زمان مات كلب الباي فهبت الرعية من كل الجهات ، و من حدب و صوب لتعزية الباي في الباشا كلبه  ، و
07:00 - 2025/08/10
ادانت تونس وبشدّة إعلان الكيان المحتلّ عن نواياه الدنيئة إعادة احتلال قطاع غزّة بالكامل وتشتيت سك
07:00 - 2025/08/10
اعتبر رئيس الجمهورية قيس سعيّد خلال لقائه أمس الأول برئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري أن المح
07:00 - 2025/08/10
صادقت الحكومة الإسرائيلية على احتلال مدينة غزة، وتوسيع العمليات العسكرية في القطاع، وذلك في اجتما
07:00 - 2025/08/10
عبّرت حركة تونس إلى الأمام، أمس، عن إدانتها "الدّعوة إلى تجميد وحلّ الاتّحاد العام التونسي للشغل
07:00 - 2025/08/10
ادانت تونس وبشدّة إعلان الكيان المحتلّ عن نواياه الدنيئة إعادة احتلال قطاع غزّة بالكامل وتشتيت سك
16:08 - 2025/08/09