كورونا: دعم السفارة التونسية للعالقين يشدّ اهتمام الصحافة الهندية

كورونا: دعم السفارة التونسية للعالقين يشدّ اهتمام الصحافة الهندية

تاريخ النشر : 23:29 - 2020/04/22

كيف تساعد المواطنين عند الأزمات: تونس تبعث دروس للديبلوماسيين" هذا العنوان صدر اليوم في صحيفة هندية عبّر من خلاله الصحفي اميا ميتال عن اعجابه بتجربة البعثة الديبلوماسية في الهند في تقديم المساعدة للتونسيين العالقين هناك بسبب ازمة فيروس كورونا. 
هذا الاعجاب عبر عنه الصحفي من خلال شهادات لتونسيين عالقين في الهند تحدثوا من خلالها عن تجربتهم في ظل ازمة فيروس كورونا تقول اغلبها إن السفير نجم الدين الاكحل نجح في التواصل معهم وتجميعهم عبر تطبيقة الواتساب والذي سرعان ما تحول الى "ملتقى مليئا بالمرح للتونسيين العالقين بالبلاد، حيث قام الأعضاء بنشر صور ومقاطع فيديو للأكلات التونسية التي يقومون بطهيها، وتبادل النكات، بالإضافة إلى أخبار الأقارب في الوطن" وفقا لما جاء في المقال.
وتضم مجموعة العالقين، وفقا للشهادات الواردة في المقال، ضحى الحفصي البالغة من العمر 34 سنة والتي كانت في زيارة بتاشيرة قصيرة المدى (ثلاثة اشهر) الى الهند لممارسة اليوغا والقيام بدورة تكوينية بمركز الايورفيدا وآخرون بينهم حسين مدير مصنع منتجات بحرية مقره في تونس وغيره ممن اتصلوا بكثافة بالسفارة في نيودلهي فبادر السفير بتشكيل مجموعة WhatsApp نهاية شهر مارس تجمع كافة العالقين والبالغ عددهم 35 تونسيا.
 وضمت المجموعة طيّار وطلبة وتونسيون كانوا يشاركون في دورات تدريبية واخرون كانوا في رحلات سياحية وسمحت المجموعة بتطوير صداقات بينهم لدعم معنوياتهم في ظرف استثنائي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال وزير الشؤون الاجتماعية، عصام الأحمر، اليوم الثلاثاء، إن الزيادة في الأجور ضمن مشروع قانون الم
16:40 - 2025/11/11
أجريت صباح اليوم الثلاثاء بالمستشفى الجامعي شارل نيكول بالعاصمة، أول عملية جراحية روبوتية في تونس
15:01 - 2025/11/11
قام فريق قسم دراسة الآثار تحت المائية التابع لدائرة المسح العام والبحوث بالمعهد الوطني للتراث باس
14:22 - 2025/11/11
أعلن معهد صالح عزيز عن استئناف العمل بتقنية العلاج بالليزر بعد انقطاع دام أكثر من خمس سنوات وهي ت
13:07 - 2025/11/11
أعلنت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة عن فتح مناظرة خارجية لانتداب 09 مهندسين أولين و03 تقنيين و03
10:53 - 2025/11/11
بلغ عدد تدخلات وحدات الحماية المدنية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية 531 تدخلا في مناطق مختلفة
10:17 - 2025/11/11
تسجل درجات الحرارة، اليوم الثلاثاء، ارتفاعا طفيفا و تتراوح القصوى عامة بين 20 و25 درجة وتكون في ح
08:37 - 2025/11/11
أفاد وزير التربية نور الدين النوري خلال مناقشة ميزانية مهمة التربية في اللجنة المشتركة بين المجلس
07:00 - 2025/11/11