توافد حوالي 820 ألف سائح على جهة نابل-الحمامات منذ بداية السنة الحالية

توافد حوالي 820 ألف سائح على جهة نابل-الحمامات منذ بداية السنة الحالية

تاريخ النشر : 11:17 - 2025/11/11

شهدت المؤشرات السياحية بولاية نابل منذ بداية السنة الحالية والى غاية موفى أكتوبر الفارط، تطورا في عدد السياح الوافدين على منطقتي نابل والحمامات مقارنة بنفس الفترة من السنة الفارطة، وفق ما ذكره المندوب الجهوي للسياحة نابل-الحمامات وحيد بن فرج، في تصريح لـ (وات)
وأضاف المصدر ذاته، ان عدد السياح الوافدين خلال الفترة المذكورة ناهز 820 ألف سائح وان عدد الليالي المقضاة فاق 4 مليون ليلة، بزيادة تفوق 5 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة الفارطة، مبرزا ان هذا الموسم السياحي يعد ناجحا على جميع المستويات، لاسيما وان الجهة تشهد خلال الفترة الحالية تواصل إقبال السياح مما يجعلها مقصدا للزوار على امتداد السنة دون الاقتصار على الموسم الصيفي.
وأوضح في هذا السياق، أنه يتم الاعتماد خلال هذه الفترة على منتوجات السياحة البديلة التي ترتكز على السياحة الثقافية والاستشفائية والرياضية وسياحة "القولف" التي تستقطب فئة هامة من ذوي القدرة الشرائية والإنفاقية الهامة بمنطقتي نابل والحمامات.
وأشار بن فرج، الى أن منطقتي نابل والحمامات تضم 13 مؤسسة إيواء بديلة موزعة بين الاقامات الريفية والاستضافات العائلية التي يحبذها السائح التونسي والاجنبي، لافتا الى ان نوايا الاستثمار في الاقامات الريفية والاستضافات العائلية بالجهة تشهد تطورا خلال السنوات الأخيرة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استطاع اعوان الغابات و الحماية المدنية كبح جماح ألْسِنَةُ اللهب المتجهة غربا في اتجاه عين بوسعدية
21:45 - 2026/08/31
ندّد المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بسيدي بوزيد، المجتمع اليوم الاثنين 31 أوت 2026 بصفة است
17:44 - 2026/08/31
وجه اهالي عين بوسعدية من معتمدية برقو بولاية سليانة نداءات استغاثة، بعد ان حاصرتهم النيران من كل
17:30 - 2026/08/31
جدّت يوم أمس الأحد 30 أوت 2026، بمنطقة الدويخة من معتمدية الحمامات، فاجعة أليمة أودت بحياة شابين،
17:26 - 2026/08/31
جد صباح اليوم الاثنين، حادث مرور، أسفر عن وفاة عامل نظافة تابع لبلدية الكاف، على عين المكان، بعد
14:25 - 2026/08/31
يواصل أعوان الغابات والحماية المدنية والإدارة الجهوية للتجهيز والإسكان بولاية سليانة، منذ ساعات ا
13:32 - 2026/08/31
أكد رئيس الإدارة الفرعية للعمليات والمتابعة بادارة العمليات بالديوان الوطني للحماية المدنية، المق
13:17 - 2026/08/31
نفّذ  اليوم عدد من متساكني منطقة سيدي بحر من معتمدية قرمبالية وقفة احتجاجية، تم خلالها قطع الطريق
10:14 - 2026/08/31