كبير مستشاري ترامب يعلّق على لقائه بقيس سعيّد

كبير مستشاري ترامب يعلّق على لقائه بقيس سعيّد

تاريخ النشر : 13:36 - 2025/07/23

وصف كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون الإفريقية، مسعد بولس، الاجتماع الذي جمعه يوم امس الثلاثاء برئيس الجمهورية التونسية قيس سعيّد بأنه بناء، وذلك وفق ما نشرته وزارة الخارجية الأمريكية على حسابها الرسمي بمنصة "إكس" (تويتر سابقًا).

وأكد بولس خلال اللقاء على متانة العلاقات التاريخية بين الولايات المتحدة وتونس، مشيرًا إلى أهمية تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات.

 كما تم التطرق إلى الجهود المشتركة المبذولة لحل النزاعات الإقليمية، بما يعكس حرص الجانبين على الإسهام في إرساء الأمن والاستقرار في المنطقة

 وكان  رئيس الجمهورية قيس سعيّد،  استقبل ظهر امس الثلاثاء 22 جويلية الجاري بقصر قرطاج، مسعد بولس كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والشرق الأوسط وإفريقيا وعرض عليه صورا صادمة لأطفال غزة.

وتناول هذا اللقاء، إلى جانب المجازر التي تُرتكب في حقّ الشعب الفلسطيني، جُملة من المواضيع الأخرى من بينها الإرهاب بمختلف أنواعه والوضع في المنطقة العربية على وجه الخصوص حيث شدّد رئيس الجمهورية على أن القضايا داخل كل دولة عربية يجب أن تحلّها شعوبها دون أي تدخّل أجنبي تحت أي مبرّر كان.

كما أشار رئيس الجمهورية إلى أن تونس اختارت أن تُوسّع من شراكاتها الاستراتيجية بما يخدم مصالح شعبها ويُحقّق مطالبه وانتظاراته.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ألقى ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب في ختام الجلسة العامة المنعقدة اليوم الاربعاء 23 جويلي
19:21 - 2025/07/23
صادق مجلس نواب الشعب اليوم الاربعاء خلال جلسة عامة التأمت بقصر باردو على اتفاقية ضمان للمساهمة في
19:16 - 2025/07/23
نشر المؤرخ نور الدين المغربي تدوينة على  صفحته الرسمية بالفيسيبوك تتضمن فكرة لكسر الحصار على غزة
11:16 - 2025/07/23
«إسرائيل الكبرى» بأياد عربية.. «الشرق الأوسط الجديد» بأيادي أبناء المنطقة..
07:00 - 2025/07/23
 وفد تلمذي يزور مجلس نواب الشعب
07:00 - 2025/07/23
وزير الداخلية يلتقي نظيره الفرنسي في باريس
07:00 - 2025/07/23
أصدرت 28 دولة، من بينها بريطانيا واليابان وعدد من الدول الأوروبية، بياناً مشتركاً قالت فيه إن الح
07:00 - 2025/07/23