قضية "فاجعة جرجيس": صدور أحكام بالسجن مع النفاذ العاجل ضد 5 متهمين

قضية "فاجعة جرجيس": صدور أحكام بالسجن مع النفاذ العاجل ضد 5 متهمين

تاريخ النشر : 12:29 - 2024/06/14

أصدرت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بمدنين، في ساعة متأخرة من يوم أمس الخميس، أحكاما بالسجن تتراوح بين 4 و10 سنوات مع النفاذ العاجل، ضد 5 متهمين في ما يعرف بقضية "مفقودي جرجيس"، من اجل تكوين وفاق قصد مساعدة الأشخاص على مغادرة التراب التونسي، وفق الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بمدنين الاسعد الحر.
وأضاف الحر في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، ان ثلاثة (03) من بين المتهمين في حالة ايقاف، ومتهمين اثنين (02) في حالة فرار، مشيرا الى ان المحكمة قضت ايضا في هذه القضية بمصادرة المحجوز من مركب ومحركات وسيارات.
يذكر أن أطوار ما يعرف ب"فاجعة جرجيس 18/18" تعود الى تاريخ 21 سبتمبر 2022، يوم فقد أهالي جرجيس الاتصال بمجموعة من ابنائهم بعد ان خرج 18 شخصا في عملية هجرة غير نظامية، وخلفت حالة من الاحتقان والتحركات الشعبية من مسيرات وإضرابات ووقفات احتجاجية، احتدت مع كل تطور في سير القضية وخاصة مع الكشف عن وجود جثث، بمقبرة "الغرباء" بجرجيس، دفنت دون تحليل جيني، وجثث أخرى أودعت بغرف الأموات بالمستشفيات دون تشريح أو تحليل أو إعلام عن وجودها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 توفي في الليلة الفاصلة بين السبت والاحد 9 و 10 ماي 2026 طفل عمره 11 سنة بعد إقامته بالمستشفى الج
14:31 - 2026/05/10
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي خبرا يفيد بقيام زوجة أب بحرق تلاخيص وكتب تلميذ باكالوريا، في ح
10:00 - 2026/05/10
بعد العثور على جثة كهل تم فتح تحقيق أمني و قضائي في ولاية القصرين للكشف عن ملابسات الحادثة  ليتبي
07:00 - 2026/05/09
قضت الدائرة الجناحية السادسة مكرر المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بمحكمة تونس الابتدائية بإ
10:47 - 2026/05/08