قصف إسرائيلي يستهدف فيلا لشقيق بشار الأسد في ريف دمشق

قصف إسرائيلي يستهدف فيلا لشقيق بشار الأسد في ريف دمشق

تاريخ النشر : 11:36 - 2024/09/30

استهدفت مساء أمس الأحد مسيرة إسرائيلية بصواريخ شديدة الانفجار فيلا للفرقة الرابعة، قرب بلدة يعفور في ريف دمشق، دون ورود معلومات عن وقوع خسائر بشرية.
ويترأس الفرقة الرابعة اللواء ماهر الأسد، شقيق الرئيس السوري بشار الأسد، أحد أهم شخصيات الجناح الإيراني في سوريا والمقرب من حزب الله اللبناني.
وقال المرصد السوري إن رسائل تحذيرية وصلت إلى ماهر الأسد، وإنه سيكون هدفا لإسرائيل في حال نقل السلاح إلى لبنان. هذا ونفت مصادر، صحة الأنباء عن إصابة ماهر الأسد في يعفور، لأنه لم يتواجد في الفيلا لحظة الاستهداف وكان خارج دمشق.
ووفقا لمصادر المرصد السوري، فإن الفيلا كان يتردد إليها قيادات في حزب الله والحرس الثوري الإيراني.
هذا، وفي إطار توسيع العمليات الإسرائيلية، شن جيش الإحتلال، الأحد، غارة على معبر جديدة يابوس الحدودي مع لبنان وهو معبر رسمي.
واستهدفت الغارة الجزء السوري من المعبر، ومعبر جديدة يابوس يعرف أيضا بمعبر المصنع على الجانب اللبناني.
ونادراً ما تعلق السلطات الإسرائيلية على الضربات، لكنها قالت مراراً إنها لن تسمح لإيران بترسيخ وجودها في سوريا.
وشهدت المنطقة في الأيام الأخيرة تصاعداً في التوترات، بعدما شن جيش الإحتلال حملة قصف مكثف على معاقل حزب الله في لبنان.
وقد استهدف جيش الإحتلال مراراً طرق إمداد الحزب بالأسلحة على الحدود السورية اللبنانية، وفق المرصد السوري لحقوق الإنسان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت ​هيئة ⁠عمليات التجارة البحرية البريطانية، الأربعاء، ‌عن إصابة سفينة بمقذوف ‌مجهول على ‌بعد
08:52 - 2026/04/01
في خطوة تعمق أزمة علاقة واشنطن بحلف شمال الأطلسي "الناتو"، رفضت إيطاليا أخيرا السماح لبعض الطائرا
07:40 - 2026/04/01
تحوّل العدوان الصهيوني الامريكي على إيران الى معركة استنزاف كبرى كبّدت فيها طهران كل من الاحتلال
07:00 - 2026/04/01
يكبّد حزب الله اللبناني خسائر فادحة في صفوف جنود الاحتلال الاسرائيلي المتوغلين في جنوب لبنان، حيث
07:00 - 2026/04/01
دعا عدد من النواب الى تفعيل الديبلوماسية البرلمانية ودعوة البرلمان الدولي والافريقي والعربي وكل ب
07:00 - 2026/04/01
 يؤكد شعار «لا للملوك» الذي رفعته 3300 مدينة أمريكية نهاية الأسبوع الفارط وجود مخاض داخلي مشابه ل
07:00 - 2026/04/01
بين وهج الشهرة وثقل السياسة، يكتب مشاهير أمريكا  فصلاً جديدًا من المواجهة رافعين أصواتهم في الشوا
07:00 - 2026/04/01
بقلم: نسيم قبها / اتحاد الكتاب الفلسطيني
07:00 - 2026/04/01