قريبا: لجنة وطنية للنظر في جدوى نظام العمل بالحصة الواحدة

قريبا: لجنة وطنية للنظر في جدوى نظام العمل بالحصة الواحدة

تاريخ النشر : 15:39 - 2022/08/08

أعلنت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن آمال موسى اليوم الاثنين عن إطلاق تكوين لجنة تفكير وطنية خلال الاسابيع القادمة حول الأسرة التونسية وجدوى اعتماد نظام الحصة الواحدة في العمل وستكون ممثلة من الجنسين الرجل والمرأة حسب قولها.
وأضافت آمال موسى لدى إشرافها بمقر الوزارة على موكب الإعلان عن مخرجات التقرير الوطني حول مقاومة العنف ضد المرأة في تونس بعنوان سنة 2021، ان هذه اللجنة قد تشتغل على امتداد عام كامل بمشاركة الهياكل الحكومية والمجتمع المدني وخبراء في مجال علم النفس والاجتماع ومختصين في المجال الاقتصادي للتفكير معا وصياغة مخرجات التي سوف تحدد الخطوات المستقبلية والمشاريع الكبرى حول مدى جدوى فرضية اعتماد نظام عمل بحصة واحدة في تونس للأسرة التونسية.
وبخصوص تشكيل لجنة التفكير الوطنية في علاقة بانتشار العنف داخل الفضاء الأسري وخاصة العنف ضد المرأة، بينت الوزيرة أن اللجنة هي التي ستحدد الأسباب التي قد تتبنى اعتماد نظام الحصة الواحدة في تونس مشيرة إلى أن الوزارة تلقت عدة دعوات في الغرض لطرح مسألة نظام العمل بالحصة الواحدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن وزير الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري التوجه نحو إنجاز محطة لإنتاج الكهرباء بقدرة تقارب
07:00 - 2026/10/04
اختتمت الدورة الرابعة للصالون الدولي للانتقال الطاقي SITE 2026 بالدعوة إلى تسريع المشاريع المبرمج
07:00 - 2026/10/04
اقترحت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة إرساء نظام للمؤسسات المنضبطة جبائيا،
07:00 - 2026/10/04
أعلن رئيس جمعية قرى أطفال «س و س» محمد مقديش اعتزام الجمعية إطلاق برنامج للتبرع عبر المساحات التج
07:00 - 2026/10/04
تجاوز إجمالي عائدات العمل والمداخيل السياحية المجمعة، عتبة 13,2 مليار دينار، خلال التسعة أشهر الأ
07:00 - 2026/10/04
 aاقترحت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة، ارساء نظام المؤسسة المنضبطة جبائيً
07:00 - 2026/10/04