قريبا: لجنة وطنية للنظر في جدوى نظام العمل بالحصة الواحدة

قريبا: لجنة وطنية للنظر في جدوى نظام العمل بالحصة الواحدة

تاريخ النشر : 15:39 - 2022/08/08

أعلنت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن آمال موسى اليوم الاثنين عن إطلاق تكوين لجنة تفكير وطنية خلال الاسابيع القادمة حول الأسرة التونسية وجدوى اعتماد نظام الحصة الواحدة في العمل وستكون ممثلة من الجنسين الرجل والمرأة حسب قولها.
وأضافت آمال موسى لدى إشرافها بمقر الوزارة على موكب الإعلان عن مخرجات التقرير الوطني حول مقاومة العنف ضد المرأة في تونس بعنوان سنة 2021، ان هذه اللجنة قد تشتغل على امتداد عام كامل بمشاركة الهياكل الحكومية والمجتمع المدني وخبراء في مجال علم النفس والاجتماع ومختصين في المجال الاقتصادي للتفكير معا وصياغة مخرجات التي سوف تحدد الخطوات المستقبلية والمشاريع الكبرى حول مدى جدوى فرضية اعتماد نظام عمل بحصة واحدة في تونس للأسرة التونسية.
وبخصوص تشكيل لجنة التفكير الوطنية في علاقة بانتشار العنف داخل الفضاء الأسري وخاصة العنف ضد المرأة، بينت الوزيرة أن اللجنة هي التي ستحدد الأسباب التي قد تتبنى اعتماد نظام الحصة الواحدة في تونس مشيرة إلى أن الوزارة تلقت عدة دعوات في الغرض لطرح مسألة نظام العمل بالحصة الواحدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدرت هيئة السوق المالية ترتيبا جديدا يتعلق بضبط التدابير التطبيقية لمكافحة غسيل الأموال وتمويل ا
07:02 - 2026/01/25
تنظم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في شهر مارس 2026، المناظرات السنوية لإعادة التوجيه الجام
07:00 - 2026/01/25
تشرف كل من الجمعية التونسية للدفاع عن حقوق الطفل وكونفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية بعد غد ال
07:00 - 2026/01/25
أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، أنّه بإمكان المواطنين الراغبين في الحصول على شهادة الحالة الجوية
07:00 - 2026/01/25
ينظم مركز النهوض بالصادرات مشاركة المؤسسات التونسيّة في الصالون الدولي للمنتجات ذات العلامة الخاص
07:00 - 2026/01/25
عززت الشركة الوطنية للنقل بين المدن أسطولها بـ10 حافلات رفاهة جديدة بمواصفات عالية الجودة وفق ما
07:00 - 2026/01/25
أصدرت الإدارة العامة للدراسات والتشريع الجبائي، مذكرة عامة عدد 2 لسنة 2026، قدّمت من خلالها توضيح
07:00 - 2026/01/25