قبلي: عودة الهدوء بين قريتي طمبار والمنشية والاثنين بحث سبل حل الاشكال العقاري محل النزاع

قبلي: عودة الهدوء بين قريتي طمبار والمنشية والاثنين بحث سبل حل الاشكال العقاري محل النزاع

تاريخ النشر : 16:52 - 2020/05/30

عاد الهدوء بين قريتي طمبار من معتمدية قبلي الشمالية والمنشية من معتمدية سوق الاحد اثر تمركز وحدات من الامن والجيش الوطنيين بين القريتين للحيلولة دون تجدد الاشتباكات التي اندلعت صباح اليوم السبت بين .شباب القريتين على خلفية نزاع عقاري على الحدود البينية بين المنطقتين. 
وفي هذا السياق، أوضح والي قبلي، سامي الغابي، لـ"وات" انه اثر تمركز تعزيزات من الامن والجيش الوطنيين بين القريتين، وبتدخل من السلط الجهوية ومجموعة من العقلاء من المنطقتين، أمكن تطويق الخلاف مبدئيا وتفادي الاشتباكات التي تهدد الارواح البشرية والممتلكات العامة والخاصة.
وأشار إلى أنه سيتم يوم الاثنين المقبل عقد جلسة بمقر الولاية تجمع بين ممثلي القريتين ونشطاء المجتمع المدني بحضور عدد من نواب الجهة بمجلس نواب الشعب وعدد من ممثلي الادارات والمصالح الجهوية للبحث في كيفية تجاوز الاشكال العقاري محل النزاع.
يشار الى ان الاشتباكات العنيفة التي جدت صباح اليوم بين شباب القريتين تسببت في 7 اصابات من الطرفين على الاقل، وفق ما اكدته لـ"وات" مصادر طبية من المستشفيين الجهوي بقبلي والمحلي بسوق الاحد منها اصابات بالرش جراء استعمال بندقيات صيد، وبعض الكدمات والجروح تسبب فيها التراشق بالحجارة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظمت المندوبية الجهوية لشؤون المرأة والأسرة اليوم الخميس 22 اكتوبر 2026 بمدينة الكاف ندوة اقليمية
20:48 - 2026/10/22
صادقت اللجنة الجهوية للصفقات العمومية بولاية بنزرت على إنجاز جملة من المشاريع الداعمة للبنية الأس
10:44 - 2026/10/22
توفيت الطالبة رحمة الدزيري، ليلة الأربعاء 21 أكتوبر 2026، بالحي الجامعي سيدي منصور بصفاقس، إثر نو
10:02 - 2026/10/22
 احتضنت مدينة المحرس، يوم السبت 17 أكتوبر 2026، الدورة الأولى من اليوم الطبي الجراحي، بمشاركة نحو
07:00 - 2026/10/22
 زار موخرا  والي بنزرت  سالم بن يعقوب في اطار  زيارة  عمل غير  معلنة لمعتمدية بنزرت الجنوبية  الح
07:00 - 2026/10/22