قبلي: إلغاء إضراب قطاع النقل العمومي

قبلي: إلغاء إضراب قطاع النقل العمومي

تاريخ النشر : 11:14 - 2025/02/12

أكد الكاتب العام المساعد المسؤول عن القطاع العام بالاتحاد الجهوي للشغل عبد الجليل بوعزة، صباح اليوم الأربعاء، إلغاء الإضراب المزمع تنظيمه في قطاع النقل العمومي يوم 18 فيفري الجاري، عقب الاتفاقات التي تم التوصل اليها خلال الجلسة الصلحية التي عقدت عشية يوم امس الثلاثاء بمقر ولاية قبلي بين الطرف النقابي وممثلي الشركة الجهوية للنقل بقابس وممثل عن وزارة الاشراف.
وبيّن بوعزة، أنه تم خلال الجلسة الصلحية، التي اشرف عليها المعتمد الأول لولاية قبلي توفيق المباركي، الاتفاق حول اهم النقاط الواردة في برقية الإضراب التي أصدرها الاتحاد الجهوي للشغل مطلع الشهر الجاري وخاصة منها تأمين سلاسة النقل المدرسي خلال ما تبقى من السنة الدراسية عبر القيام باصلاح عدد من الحافلات لتعزيز الأسطول وتجاوز اشكاليات نقل التلاميذ، فضلا عن التعهد بتعزيز الأسطول خلال السنة القادمة، بما يقارب 30 حافلة، للتمكن من تأمين كافة السفرات سواء للنقل التلمذي وعودة العمل على الخطوط البعيدة التي تربط بين مختلف مناطق الولاية او التي تربط ولاية قبلي بولايات أخرى.
وأضاف انه تم الاتفاق أيضا على تمتيع جهة قبلي بعدد من الانتدابات الجديدة نظرا للنقص الكبير المسجل في عدد السائقين وعملة النظافة، فضلا عن تمكين الاعوان سواء السائقين القباض او اعوان المستودع ببعض المنح التحفيزية على غرار ما يتمتع به نظراؤهم في جهة قابس.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد عماد الباي رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بنابل بأن الولاية تواجه شحًّا مائيًا حا
16:30 - 2025/12/02
تحت إشراف وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري احتضن مقر ولاية المهدية اليوم الثلاثاء فعاليات إمضاء
13:42 - 2025/12/02
 شهدت احياء ذات كثافة سكانية وساحات عامة وفضاءات مفتوحة بالمنطقة البلدية بمنزل عبد الرحمان بمعتمد
11:45 - 2025/12/02
نظّمت وزارة السياحة بالتعاون مع وزارة الشؤون الثقافيّة يوم أول أمس الأحد يوما سياحيّا لفائدة وفد
07:00 - 2025/12/02
 انطلقت بداية من الأسبوع الفارط المندوبية الجهوية لشؤون المرأة والأسرة بسيدي بوزيد بالتنسيق مع ال
07:00 - 2025/12/02
أكد الأستاذ بالمعهد الثانوي بزانوش وكاتب عام النقابة الأساسية للتعليم الثانوي ياسين العزوزي أن عد
07:00 - 2025/12/02
لم تكن السلطة التربوية موضوع جدل مثلما هي عليه اليوم .فالتلميذ يتمرّد ،ويخرّب ويتطاول على المؤسسة
07:00 - 2025/12/02