قابس: إقرار حظر الجولان بالحامة والحامة الغربية

قابس: إقرار حظر الجولان بالحامة والحامة الغربية

تاريخ النشر : 15:25 - 2022/01/18

أقر، اليوم الثلاثاء، المعتمد الأول المكلف بتسيير ولاية قابس، قدور براهمي، بعد التشاور مع أعضاء اللجنة الجهوية لمجابهة جائحة "كورونا"، حظر الجولان بمعتمديتي الحامة والحامة الغربية لمدة 10 أيام قابلة للتجديد، وذلك ابتداء من اليوم إنطلاقا من الساعة العاشرة ليلا إلى الساعة الخامسة صباحا من اليوم الموالي.
وجاء إتخاذ هذا القرار، الذي تم نشره لعموم المواطنين على الصفحة الرسمية لولاية قابس، بسبب إرتفاع مؤشر الإصابات بفيروس كورونا بمعتمديتي الحامة والحامة الغربية، وبغاية كسر حلقات العدوى بهذا الفيروس.ويذكر أنه قد تم يوم 12 جانفي الجاري، اقرار حظر الجولان ب8 معتمديات من ولاية قابس لمدة اسبوعين، وهي معتمديات قابس المدينة وقابس الجنوبية وقابس الغربية ومارث والمطوية ووذرف ومطماطة ومطماطة الجديدة، لتنضاف اليهم يوم 14 جانفي معتمدية دخيلة توجان.
وتشهد مختلف معتمديات ولاية قابس، انتشارا سريعا لفيروس كورونا انعكس عبر ارتفاع عدد الحالات النشطة والناقلة للعدوى، حسب المعطيات التي قدمتها اليوم الادارة الجهوية للصحة، والذي بلغ 851 حالة، وبلوغ نسبة الاختطار الجهوي لهذا الفيروس، 212 اصابة على كل 100 الف ساكن.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اندلعت عدة حرائق متفرقة منذ صباح اليوم الأحد أتت على مساحات شاسعة من الأراضي الفلاحية بمنطقة "جبل
16:18 - 2025/10/26
افتتحت صباح السبت الندوة الفكرية التي ينظمها مركز الفنون الدرامية والركحية بتوزر بالتعاون مع المس
07:00 - 2025/10/26
اشرف رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة عشية اليوم على اختتام  فعاليات الدورة الأولى للماراطون
20:11 - 2025/10/25
أعطيت، اليوم السبت، إشارة انطلاق موسم جني الزيتون، باحدى الضيعات الفلاحية بكسرى من ولاية سليانة،
12:01 - 2025/10/25
في ظلّ التحولات المناخية المتسارعة وتكرّر موجات الأمطار الغزيرة التي تشهدها البلاد خلال فصلي الخر
07:00 - 2025/10/25
 تحوّل والـي جندوبة الطيب الدريدي اليوم الجمعة 24 أكتوبر 2025  إلى معتمدية طبرقة أين أدى زيارة مي
21:49 - 2025/10/24