قائد بحرية الإحتلال السابق..  اليمن يفرض حصاراً بحرياً كاملاً على "إسرائيل"

قائد بحرية الإحتلال السابق..  اليمن يفرض حصاراً بحرياً كاملاً على "إسرائيل"

تاريخ النشر : 18:32 - 2023/12/13

قائد سلاح البحرية الصهيونية السابق اليعيزر ميروم، يقول إنّ القوات المسلّحة اليمنية تفرض حصاراً بحرياً على "إسرائيل"، ما عطّل دخول وخروج 95% من البضائع إلى الأراضي المحتلة.
وذكر قائد سلاح البحرية السابق، اليعيزر ميروم، أنّ القوات المسلّحة اليمنية تفرض حصاراً بحرياً كاملاً على "اسرائيل"، وهذا الأمر أدّى إلى تعطيل خروج ودخول 95% من البضائع إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة، وفق ما قال. 
وأضاف ميروم، لـ "القناة 12" الصهيونية، أنّ "ساحة البحر الأحمر ليست ساحة لنا، لكن يمرّ من خلالها النقل البحري المهم لكيان الاحتلال، وهي تحتاج لهذا الممرّ بشكل كامل". 
كما لفت إلى أنّ 95% من البضائع الداخلة والخارجة من وإلى "الاراضي المحتلة  تمرّ عبر البحر، وأنّ جزءاً كبيراً منها يأتي من الشرق، من الصين ودول مشابهة، منها مواد خام ومواد مصنّعة بشكل نهائي، وتمرّ عبر قناة السويس لتصل إلى موانئ حيفا وأشدود، وفي ظل الحصار اليمني، السفن لا تعبر باب المندب".
وفي سياق متصل، قال المقدّم في الاحتياط آفي كالو لـ "القناة 12"، إنّ "هناك قوّة مهمة تابعة لقيادة المنطقة الوسطى الأميركية (سانتكوم) تتصدى لأنصار الله، لكن على المستوى الإقليمي، "يواجه الأميركيون صعوبة في تشكيل ائتلاف دولي وإقليمي بهذا الخصوص".
وخوفاً من اليمن، أصدر مجلس الأمن القومي الصهيوني أمس "تعليمات عاجلة إلى موانئ البلاد لإزالة المعلومات المتعلّقة بوصول ومغادرة السفن من مواقعها الإلكترونية"، بحسب ما ذكر موقع "غلوبز" الصهيوني.
وجاءت تعليمات مجلس الأمن القومي في أعقاب الهجوم الذي وقع بعد ظهر يوم الاثنين على ناقلة الكيماويات النرويجية "ستريندا"، على بعد 60 ميلاً بحرياً شمالي مضيق باب المندب، عندما أطلق اليمنيون صاروخ كروز على السفينة.
يأتي ذلك بينما تؤكّد القوات المسلحة اليمنية الاستمرار في "منع السفن من الجنسيات كافة المتجهة إلى الموانئ الصهيونية ة، من الملاحة في بحر العرب، والبحر الأحمر، حتى رفع الحصار عن غزة وإدخال ما يحتاجه أهلها من غذاء ودواء.
وتؤكّد صنعاء أنّها تعمل على ضمان الملاحة في باب المندب والبحر الأحمر، وأنّ ما تقوم به من هجمات محصور في "منع السفن من التوجّه إلى موانئ الاحتلال ، إلى حين السماح بإدخال المساعدات إلى غزة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجلت ايرادات السدود ارتفاعا مقارنة بالسنة الفارطة، بزيادة تقدر بـ 200 مليون متر مكعب، وفق ما اعلن
01:07 - 2025/06/18
ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي مجزرة جديدة في قطاع غزة راح ضحيتها 93 شهيدا فلسطينيا، بينهم 60 من
00:51 - 2025/06/18
أعلنت السلطات الإيرانية، اليوم الثلاثاء، اعتقال عدد من الأشخاص قالت إنهم على علاقة بإسرائيل واستخ
00:29 - 2025/06/18
أكدت قافلة الصمود البرية لكسر الحصار على غزة في بلاغ لها إطلاق سراح كلاً من التالية اسماؤهم:
23:27 - 2025/06/17
ذكرت وكالة تسنيم أن الحرس الثوري الإيراني أطلق الموجة العاشرة من الهجمات بالصواريخ والمسيّرات صوب
23:00 - 2025/06/17
أعلنت شركة "ريزولت ماينينغ" الأسترالية عن اكتشاف منجم جديد للذهب بمواصفات عالية في دولة كوت ديفور
22:32 - 2025/06/17
نفت وسائل إعلام إيرانية ما نشره تلفزيون أذربيجان من أنباء عن مقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أح
22:11 - 2025/06/17
أكدت تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين في بلاغ أن ''قافلة الصمود لن تغادر ليبيا إلاّ عند إطلاق
21:49 - 2025/06/17