فرنسا: ماكرون يرفض استقالة رئيسة الوزراء

فرنسا: ماكرون يرفض استقالة رئيسة الوزراء

تاريخ النشر : 09:46 - 2022/06/21

أعلن مكتب إيمانويل ماكرون في قصر الإليزيه، الثلاثاء، أن الرئيس الفرنسي رفض عرض رئيسة الوزراء إليزابيث بورن بالاستقالة في أعقاب نتيجة انتخابات البرلمان التي أجريت هذا الأسبوع.
سيجري الرئيس "المشاورات السياسية اللازمة من أجل تحديد الحلول البناءة الممكنة لخدمة الفرنسيين"، بحسب الرئاسة، قبل سلسلة لقاءات مع زعماء الأحزاب الثلاثاء والأربعاء في قصر الإليزيه.
وخسر التحالف الذي يقوده ماكرون، غالبيته المطلقة في البرلمان الفرنسي، الأحد، بحصوله على 245 مقعدا في المجلس المؤلف من 577 مقعدا في ختام الدورة الثانية للانتخابات التشريعية، وفقا للنتائج الكاملة التي نشرتها وزارة الداخلية، فجر الاثنين.
ويعني ذلك أن تحالف "معا" بعيد جدا عن النتيجة المطلوبة لضمان الحصول على الغالبية المطلقة (289 مقعدا)
وفاز تحالف اليسار بـ135 مقعدا، والتجمع الوطني اليميني المتطرف بـ89 مقعدا، بحسب إحصاء لوكالة فرانس برس بناء على النتائج التي نشرتها الوزارة.
واعتبر رئيس "الاتحاد الشعبي البيئي والاجتماعي الجديد" اليساري بزعامة جان لوك ميلانشون، مساء الأحد، أن خسارة ائتلاف هي "قبل كل شيء فشل انتخابي" للرئيس الفرنسي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وسائل إعلام باكستانية أن القوات المسلحة الباكستانية تشن الآن هجوما ردا على الهجمات الصاروخي
22:25 - 2025/05/06
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، إن الولايات المتحدة ستتوقف فورا عن قصف اليمن، ب
22:01 - 2025/05/06
أعلن المتحدث باسم الجيش الباكستاني مساء يوم الثلاثاء، تعرض بهاولبور وكوتلي ومظفر آباد لهجوم هندي
21:35 - 2025/05/06
أعلن مجلس الدفاع والأمن السوداني قطع علاقاته الدبلوماسية مع الإمارات على خلفية دعم أبو ظبي لقوات
16:22 - 2025/05/06
بدأ جيش الاحتلال، الثلاثاء، غارات جوية مكثفة على مطار صنعاء الدولي، في حملة جديدة بعد ساعات من قص
14:06 - 2025/05/06
وسط مخاوف من عدم جاهزية البلاد للحرب، تستعد بريطانيا بشكل سري لهجوم عسكري مباشر من روسيا، حسب تقر
11:03 - 2025/05/06
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن واشنطن تعرف من ‏المسؤول عن تفجير خطي أنابيب الغاز "نورد ستري
09:28 - 2025/05/06