فتح بحث تحقيقي بالقطب القضائي المالي في قضيّة صفقة الكمّامات المشبوهة

فتح بحث تحقيقي بالقطب القضائي المالي في قضيّة صفقة الكمّامات المشبوهة

تاريخ النشر : 22:55 - 2020/10/14

قررت النيابة العمومية بالقطب القضائي الإقتصادي والمالي اليوم الاربعاء فتح بحث تحقيقي بخصوص صفقة الكمّامات ضدّ كلّ من سيكشف عنه البحث من أجل استغلال موظّف عمومي لصفته لاستخلاص فائدة لنفسه أو لغيره وللإضرار بالإدارة كما نصّ على ذلك الفصل 96 من المجلّة الجزائيّة وفق ما أكّده الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائيّة ونائب وكيل الجمهوريّة محسن الدالي.
وتعلّقت صفقة الكمّامات المشبوهة بوزير الصناعة السابق صالح بن يوسف والنائب البرلماني جلال الزياتي وخلّفت انتقادات حادّة لمخالفتها تراتيب عقد الصفقات العموميّة وكذلك لوجود شبهة تضارب مصالح.
وبيّن الدالي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أنّه تمّ فتح البحث التحقيقي كذلك من أجل قبول موظّف عمومي منافع وعطايا لمنح الغير امتياز لا حقّ فيه طبق الفصل 87 مكرّر من المجلّة الجزائيّة.
يذكر أنّ هيئة مكافحة الفساد قد أحالت شهر افريل الماضي الى القضاء ملف صفقة تصنيع وشراء 30 مليون كمامة غير طبيّة ومليوني كمامة من نفس الصنف لفائدة وزارة الصناعة والصحة والتجارة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مثل صباح اليوم رجل الاعمال مروان المبروك موقوفا أمام دائرة الفساد المالي بمحكمة تونس الابتدائية ل
12:23 - 2026/10/19
ارجات الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس امس محاكمة رجل ال
12:06 - 2026/10/19
وصل منذ قليل إلى مطار تونس قرطاج جثمان الشاب التونسي بيرم الذوادي الذي قُتِل في إيطاليا.
16:20 - 2026/10/18
جد ظهر أمس السبت 17 أكتوبر 2026 بمنطقة الحيادرة من معتمدية الجريصة تمثل في انزلاق حافلة تقل عددا
07:11 - 2026/10/18