"غير مبررة".. إقالات مثيرة للجدل في البنتاغون

"غير مبررة".. إقالات مثيرة للجدل في البنتاغون

تاريخ النشر : 08:09 - 2025/04/20

ذكرت صحيفة "واشنطن بوست" أن ثلاثة من كبار المسؤولين في وزارة الدفاع الأمريكية تمت إقالتهم مؤخرا بسبب اتهامات بتسريب معلومات سرية، وصفوا هذه الاتهامات بأنها "غير صحيحة".

وبحسب الصحيفة فقد أكد المسؤولون الثلاثة الذين كانوا جزءا من إدارة الرئيس دونالد ترامب أن الاتهامات الموجهة إليهم "لا أساس لها من الصحة وأنهم لا يعرفون السبب الحقيقي الذي أدى إلى فتح تحقيق ضدهم.

ونقلت الصحيفة عن المسؤولين الثلاثة قولهم إن "مسؤولين في البنتاغون قاموا بتشويه سمعتهم عبر مهاجمتهم باتهامات غير مبررة ولا تستند إلى أية حقائق"، معربين عن "خيبة أمل كبيرة" من الطريقة التي أنهت بها وزارة الدفاع خدمتهم.

وأشاروا في بيان مشترك إلى أنهم "محبطون للغاية" بسبب عدم تقديم أي توضيح رسمي بشأن طبيعة التحقيق أو ما إذا كان لا يزال جاريا حتى الآن.

تأتي هذه التطورات في ظل فضيحة تسريب بيانات حساسة داخل البنتاغون، والتي تسببت في زعزعة الاستقرار داخل الوزارة.

وكانت صحيفة "بوليتيكو" قد ذكرت أن رئيس أركان وزارة الدفاع الأمريكية جو كاسبر، سيغادر منصبه في الأيام القليلة المقبلة على خلفية فضيحة تسريب بيانات، وسيتولى منصبا جديدا داخل الوزارة.

كما تم إرسال عدد من كبار المسؤولين في إجازة خلال الأيام الأخيرة، منهم المستشار الأول دان كالدويل، ونائب رئيس الأركان دارين سيلنيك، ورئيس أركان نائب وزير الدفاع ستيفن فاينبرغ، كولين كارول، بسبب التحقيق المستمر حول تسريب المعلومات.

وأوضحت "بوليتيكو" أن التحقيق الجاري يركز على تسريبات حساسة تتعلق بخطط عسكرية أمريكية حول قناة بنما، ونشر حاملة طائرات إضافية في البحر الأحمر، بالإضافة إلى زيارة رجل الأعمال إيلون ماسك إلى البنتاغون، وأنشطة جمع استخباراتية لدعم أوكرانيا.

ولم تحدد الوزارة بعد مدى ضلوع المسؤولين المفصولين في هذه التسريبات أو صلتها بالتحقيق.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يبدو أن الكيان الصهيوني، وفي إطار مساعي التوسع المرتبطة بمشروع "إسرائيل الكبرى"، يقوم بشراء أراض
07:00 - 2026/08/01
لأول مرة منذ عقود ينطلق أكثر من 60 ألف مهاجر غير شرعي نحو مدينة سبتة المغربية طلبا للجوء وللجنسية
07:00 - 2026/08/01
أعلنت صحيفة "نيويورك بوست" اليوم الجمعة، تحطم مقاتلة من طراز إف-35 بي تابعة للبحرية الأمريكية.
22:32 - 2026/07/31
ضرب زلزال قوي بلغت شدته 4.7 درجات مدينة نابولي، وفقا للمعهد الوطني للجيوفيزياء وعلم البراكين.
22:07 - 2026/07/31
أكد رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز أن التضامن والتعاطف مع المهاجرين هما "أمران اختياريان"، لك
20:44 - 2026/07/31
أعلن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون اليوم الجمعة، الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام مع تنكيس الأعلام
15:24 - 2026/07/31
وصف رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز التدفق الجماعي لنحو 40 ألف مهاجر من المغرب إلى جيب سبتة بأ
12:41 - 2026/07/31
ارتفعت حصيلة حادث انحراف وانقلاب حافلة لنقل المسافرين، قادمة من ولاية سطيف، بولاية بومرداس بالجزا
11:57 - 2026/07/31