'غوغل' تحذّر مستخدمي أجهزة أندرويد من 'رسالة مشؤومة'

'غوغل' تحذّر مستخدمي أجهزة أندرويد من 'رسالة مشؤومة'

تاريخ النشر : 14:09 - 2022/09/05

حذّرت شركة "غوغل" ملايين المستخدمين لنظام أندرويد من "رسالة مشؤومة"، يجب الانتباه إليها لتجنّب اختراق هواتفهم.

وذكرت صحيفة "الصن" البريطانية أنّ التحذير يتعلّق بالأشخاص، الذين يستخدمون "غوغل كروم" على جهاز أندرويد الخاصّ بهم، مضيفا أنّ "غوغل" استهدفت بالأساس الأشخاص الذين يزورون "المواقع غير الآمنة"، وذلك لمساعدتهم على تجنّب الاختراق.

وتابعت: "حين ستزور هذه المواقع ستصادفك رسالة: -الموقع الذي تنتظره يحتوي على برامج ضارة- أو -يحتوي الموقع المقصود على برامج ضارة- أو -موقع مريب-"، هذا يعني أنّ الموقع الذي تحاول الوصول إليه قد يثبت برامج مشبوهة على جهازك.

وذكرت "الصن" أنّه لا يجب تجاهل هذه الرسالة التحذيرية، مضيفة: "فكِّر كثيرا قبل رفضها أو اختيار المتابعة".

وأبرزت: "إذا كنت متأكدا من أنّ الصفحة آمنة وترغب في تجاهل التحذير، يمكنك النقر فوق -التفاصيل-، متبوعة بـ-زيارة هذا الموقع غير الآمن-".

وقالت شركة "غوغل": "تحاول بعض المواقع خداعك لتنزيل برامج ضارة بإخبارك أنّ جهازك يحتوي على فيروس.. احرص على عدم تنزيل أيّ من هذه البرامج".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت HONOR عن إطلاق هاتفها الجديد HONOR X9d   في تونس، وهو أحدث طراز لديها من سلسلة X  يتميّز ال
19:39 - 2025/12/15
أعلنت شركة سامسونج إطلاق منصة Vision AI Companion، التي تُدخل الذكاء الاصطناعي القائم على نظام ال
22:32 - 2025/11/25
انطلقت، الخميس، بمدينة الثقافة بالعاصمة، فعاليات النسخة الثانية من المنتدى المتوسطي للذكاء الإصطن
00:42 - 2025/11/21
  أعلن تطبيق المراسلة الفورية واتساب، المملوك لشركة ميتا الأمريكية، عن تطوير ميزة جديدة لنظام أند
10:32 - 2025/11/10
أعلن مشروع AfricXRJob، المموّل من الاتحاد الأوروبي والمُنفَّذ بالشراكة مع مؤسسات جامعية واقتصادية
23:14 - 2025/11/07
شهد تطبيق "واتس آب" قفزة نوعية نحو كسر حواجز اللغة، حيث أطلق رسميا ميزة ترجمة الرسائل داخليا لمست
14:21 - 2025/09/24
سيسعى الرئيسان الأمريكي دونالد ترامب والصيني شي جين بينغ إلى التوصل لاتفاق اليوم الجمعة للمساعدة
11:27 - 2025/09/19
اكتشف مستخدمو "آيفون" عنصرا خفيا في تطبيق المنبه أثار دهشتهم بعد سنوات من الاستخدام.
15:50 - 2025/09/03