غرق مركب هجرة في جربة: انطلاق عملية تسليم جثث الضحايا لعائلاتهم

غرق مركب هجرة في جربة: انطلاق عملية تسليم جثث الضحايا لعائلاتهم

تاريخ النشر : 12:02 - 2024/10/04

انطلقت، اليوم الجمعة، عملية تسيلم جثامين المتوفين في حادثة غرق مركب الهجرة غير النظامية بسواحل جزيرة جربة (شاطئ الحشاني بحومة السوق)، وذلك بعد استكمال كل الإجراءات المتعلقة بالطب الشرعي وتحليل الحمض النووي والأذون بالدفن وغيرها من الإجراءات، وفق ما أفاد به وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بمدنين فتحي البكوش "وات".
وأضاف البكوش في ذات التصريح، أن عملية التسليم تتعلق بـ 16 جثة من غرقى المركب، توزعوا بين مستشفيات مدنين وجرجيس وبن قردان وتطاوين.
 وأشار إلى أن الجثة التي انتشلت مؤخرا من سواحل رأس الرمل بجربة، بصدد انتظار استكمال نتائج التحليل، مشيرا إلى انه لم يتم بعد التعرف عليها.
من جهة أخرى، تسلمت إحدى العائلات التي فقدت ابنها وزوجته وطفلهم، ابنهم القاصر الذي نجا من هذه الحادثة، كما تسلم اب ابنه في البالغ من العمر 10 سنوات بعد أن نجا من الحادثة وتوفيت ابنته (12 سنة) التي كانت من بين غرقى المركب.
واستأنفت صباح اليوم السبت، عملية البحث والتمشيط لليوم الخامس على التوالي، بحثا عن مفقودين محتملين، وذلك بنسق اقل وعلى الخط الرملي وبالاعتماد على المنظار، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطراب البحر الكبير الذي قد يطرح إمكانية أن يلفظ البحر جثث أخرى، وفق مصدر امني.
يذكر أن عددا من العائلات تواجدت منذ الحادثة أمام منطقة الحرس البحري بجربة، مطالبة بتسليمهم جثث أبنائهم خاصة وأنهم قدموا من ولايات بعيدة من القيروان والحمامات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بسم الله الرحمن الرحيم ( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَ
20:30 - 2026/06/01
أعلنت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بجندوبة أنه و على أثر الزيارات الميدانية التي قامت بها ا
19:58 - 2026/06/01
نُفّذ، اليوم الإثنين، قرار إتلاف بالقوة العامة لخمس هكتارات من الطماطم بمنطقة الشويقي من معتمدية
18:15 - 2026/06/01
تعرض تلميذ مرسم بالسنة الرابعة إبتدائي  بالمدرسة الابتدائية الريفية بئر غرزان التابعة لمعتمدية ال
18:02 - 2026/06/01
نفذ اليوم الإثنين 1 جوان 2026 عدد من ابناء المكناسي من ولاية سيدي بوزيد وقفة احتجاجية على أثر الح
13:59 - 2026/06/01
حطّت صباح اليوم الاثنين بمطار طبرقة عين دراهم الدولي، اول رحلة سياحية عبر طائرة قادمة من بولونيا
11:33 - 2026/06/01
 انتظمت اليوم السبت 30 ماي 2026 بالمستشفى الجمهور بطبرقة  الجمعية التونسية لأمراض القلب وجراحة ال
17:07 - 2026/05/30
غادرت آخر 3 حالات من المصابين بالتسمم الغذائي في منطقة المكناسي المستشفى الجامعي بسيدي بوزيد اليو
13:56 - 2026/05/30