غازي الشواشي: رئيس المجلس اعلمنا ان النائب كمال الحمزاوي سيستقيل من رئاسة بلدية القصرين

غازي الشواشي: رئيس المجلس اعلمنا ان النائب كمال الحمزاوي سيستقيل من رئاسة بلدية القصرين

تاريخ النشر : 13:22 - 2018/07/25

أفاد النائب غازي الشواشي مساعد رئيس مجلس نواب الشعب المكلف بشؤون النواب (الكتلة الديمقراطية) ،أن رئيس المجلس محمد الناصر أفاد خلال اجتماع مكتب المجلس المنعقد يوم 19 جويلية الفارط بأن النائب محمد كمال الحمزاوي سيستقيل من رئاسة البلدية التي انتخب فيها داعيا أعضاء مكتب المجلس الى الانتظار إلى حين ورود نص الاستقالة والبت في الموضوع.
وأضاف الشواشي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم الاربعاء، أنه تم في اجتماع مكتب المجلس، التطرق الى مسألة تواصل عضوية النائب عن جهة القصرين بالبرلمان بعد تنصيبه في 2 جويلية الحالي على رأس بلدية مدينة القصرين.
وبين أن القانون الانتخابي يمنع الجمع بين عضوية مجلس نواب الشعب وعضوية المجالس المحلية المنتخبة، وعلى النائب النائب الفائز بمنصب رئيس بلدية تقديم استقالته من البرلمان في ظرف 10 أيام من تاريخ تنصيبه، مشيرا إلى تواصل صرف منحة النائب محمد كمال الحمزاوي، ما دام لا يزال يباشر مهامه في البرلمان ولم يقدم استقالته.
وكانت منظمة البوصلة قامت أمس الثلاثاء بإيداع مراسلة لدى مكتب الضبط بمجلس نواب الشعب تتعلق بالوضعية القانونية للنائب كمال الحمزاوي اثر جمعه لعضوية نائب بمجلس الشب وعضوية مجلس محلي منتخب كما تضمنت المراسلة مطلبا للنفاذ للمعلومة يتعلّق بتلّقي النّائب المذكور البطاقة البيانيّة في أجره خلال شَهرَيْ جوان وجويلية 2018.
وقد دعت البوصلة رئيس مجلس نوّاب الشّعب إلى تطبيق القانون فيما يتعلّق بوضعيّة النّائب المذكور التي فيها خرق لمقتضيات القانون الانتخابي.
وذكرت البوصلة بأن مكتب مجلس نوّاب الشّعب اجتمع مرّتين على الأقلّ منذ تاريخ استيفاء الآجال القانونيّة لاستقالة النّائب أو إقالته آليّا، دون أن يُعلن عن استقالة النّائب من عضويّة مجلس نواب الشعب.
يذكر أن جلسة تنصيب المجلس البلدي لبلدية القصرين المنعقدة يوم 2 جويلية بمقر دار الجمعيات وسط المدينة، أفضت إلى فوز عضو مجلس النواب عن جهة القصرين ورئيس قائمة نداء تونس، محمد كمال الحمزاوي بمنصب رئيس البلدية بعد تحصله على 16 صوتا مقابل تحصل منافسه محمد الطاهر الخضراوي رئيس القائمة المستقلة المواطنية معكم نستطيع على 8 أصوات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أدان المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل الهجمات الإسرائيلية على لبنان، التي وصفها
12:37 - 2026/04/09
يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم الجمعة  10 أفريل  2026 بداية من الساعة العاشرة صباحا(10.00)  ي
12:11 - 2026/04/09
أكد المجلس الوطني للجهات والأقاليم، في بيان أصدره اليوم الخميس بمناسبة إحياء الذكرى الثامنة والثم
11:50 - 2026/04/09
في عالم يضيق فيه هامش المناورة وتتسارع فيه الأزمات، لا تأتي اتفاقات وقف إطلاق النار مجرّد لحظات ل
07:00 - 2026/04/09
استقبل رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة، امس الأربعاء 8 أفريل 2026 بقصر باردو، سفير جمهورية
07:00 - 2026/04/09
اعتبر الاستاذ عبد الستار المولهي في جلسة برلمانية امس ان اصلاح منظومة الضمان الاجتماعي يحتاج الى
07:00 - 2026/04/09
قال رئيس لجنة الحقوق والحريات ثابت العابد ان اللجنة راسلت مكتب المجلس بهدف تصحيح مسار مناقشة مقتر
07:00 - 2026/04/09
حيثما توجهت في كل الجهات فالأمر واحد تستقبلك الجهة المقصودة بكل ما فيها من ركود ،  وخمول ،  وجمود
07:00 - 2026/04/09