عدة دول أوروبيّة تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين

عدة دول أوروبيّة تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين

تاريخ النشر : 07:51 - 2024/05/22

ذكرت وسائل إعلام عالمية نقلا عن مصادر، أن إيرلندا وإسبانيا والنرويج تعتزم الاعتراف بفلسطين كدولة، بالإضافة إلى دولة أوروبية أخرى.
وقد تتخذ عدة دول أوروبية أيضا قرار الاعتراف بدولة فلسطين، كبلجيكا ومالطا والنرويج وسلوفينيا، لأنها أعلنت سابقا مثل هذه النوايا.
وفي وقت سابق، أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانتشيز أن الحكومة الإسبانية ستعترف بفلسطين كدولة في المستقبل القريب مع عدد من الدول الأخرى.
كما أكد وزير خارجية ودفاع إيرلندا ميشال مارتن أن دبلن ستعترف رسميا بدولة فلسطين في ماي  الجاري دون أن يكشف تاريخ هذا الاعتراف.
وكانت صحيفة "الباييس"، قد نقلت عن مصادر حكومية، أن السلطات الإسبانية وعددا من الدول الأوروبية الأخرى تدرس إمكانية الاعتراف رسميا بفلسطين كدولة، وأكد تقرير الصحيفة أن هذه الدول هي إيرلندا ومالطا وسلوفينيا.
وفي نهاية أفريل، قال مفوض الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، إن العديد من دول الاتحاد الأوروبي ستعترف بفلسطين بحلول نهاية ماي.

وتعترف حاليا 140 دولة من الدول الأعضاء في الأمم المتحدة البالغ عددها 193 دولة بفلسطين كدولة مستقلة، بما في ذلك روسيا، وتوجد سفارات وبعثات دائمة لفلسطين في 95 دولة حول العالم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الوقت حان للبحث عن قيادة جديدة في إيران، معتبراً أن المرشد ال
19:09 - 2026/01/17
قالت لجنة نوبل إن تقديم زعيمة المعارضة الفنزويلية ماريا ماتشادو جائزتها إلى الرئيس الأميركي دونال
18:41 - 2026/01/17
ذكر مسؤولون أن فرق البحث مشطت اليوم السبت منطقة وعرة من التلال الجيرية في مقاطعة سولاويسي الجنوبي
15:08 - 2026/01/17
أعلنت القوات الدنماركية مواصلة تعزيز وجودها العسكري في غرينلاند خلال العام الجاري 2026، وسط تصاعد
15:01 - 2026/01/17
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه لم يقنعه أحد من القادة العرب والإسرائيليين بإلغاء الهجوم على
13:38 - 2026/01/17
دعا الجيش السوري المدنيين إلى عدم دخول مدينة دير حافر، في ريف حلب الشرقي، وسط هدوء في المدينة قبل
10:31 - 2026/01/17
أعلن منظمو مؤتمر ميونخ للأمن أمس الجمعة، إلغاء الدعوات الموجهة إلى الحكومة الإيرانية للمشاركة في
10:13 - 2026/01/17