عدة دول أوروبيّة تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين

عدة دول أوروبيّة تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين

تاريخ النشر : 07:51 - 2024/05/22

ذكرت وسائل إعلام عالمية نقلا عن مصادر، أن إيرلندا وإسبانيا والنرويج تعتزم الاعتراف بفلسطين كدولة، بالإضافة إلى دولة أوروبية أخرى.
وقد تتخذ عدة دول أوروبية أيضا قرار الاعتراف بدولة فلسطين، كبلجيكا ومالطا والنرويج وسلوفينيا، لأنها أعلنت سابقا مثل هذه النوايا.
وفي وقت سابق، أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانتشيز أن الحكومة الإسبانية ستعترف بفلسطين كدولة في المستقبل القريب مع عدد من الدول الأخرى.
كما أكد وزير خارجية ودفاع إيرلندا ميشال مارتن أن دبلن ستعترف رسميا بدولة فلسطين في ماي  الجاري دون أن يكشف تاريخ هذا الاعتراف.
وكانت صحيفة "الباييس"، قد نقلت عن مصادر حكومية، أن السلطات الإسبانية وعددا من الدول الأوروبية الأخرى تدرس إمكانية الاعتراف رسميا بفلسطين كدولة، وأكد تقرير الصحيفة أن هذه الدول هي إيرلندا ومالطا وسلوفينيا.
وفي نهاية أفريل، قال مفوض الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، إن العديد من دول الاتحاد الأوروبي ستعترف بفلسطين بحلول نهاية ماي.

وتعترف حاليا 140 دولة من الدول الأعضاء في الأمم المتحدة البالغ عددها 193 دولة بفلسطين كدولة مستقلة، بما في ذلك روسيا، وتوجد سفارات وبعثات دائمة لفلسطين في 95 دولة حول العالم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال المتحدث باسم هيئة الأركان العامة للجيش الإيراني أبو الفضل شكارجي إن مضيق هرمز سيظل مغلقا أمام
23:24 - 2026/04/02
برز البابا ليو، أول قائد أمريكي للكنيسة الكاثوليكية العالمية، في الأسابيع الأخيرة كناقد حاد لحرب
22:44 - 2026/04/02
وُضعت النائبة الفرنسية من أصلي فلسطيني في البرلمان الأوروبي، ريما حسن، الخميس، قيد التوقيف الاحتي
22:15 - 2026/04/02
أعلن الحرس الثوري الايراني، مساء الخميس، إسقاط طائرة حربية متطورة تابعة للعدو عقب إصابتها جنوب جز
21:25 - 2026/04/02
أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة لجماعة "أنصار الله" تنفيذ عملية عسكرية برشقة من الصواريخ الب
20:42 - 2026/04/02
أكّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الخميس إقالة وزيرة العدل بام بوندي وتعيين محاميه الشخصي سابقا ت
19:15 - 2026/04/02
وصف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، أي عملية عسكرية تهدف إلى "تحرير" مضيق هرمز بالق
14:42 - 2026/04/02
اعتبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أن التصريحات التي أدلى بها نظيره الأمريكي دونالد ترامب بشأن
14:17 - 2026/04/02