صيحة بملايين المشاهدات..  كيف أصبحت "دبي شوكلت" حديث العالم

صيحة بملايين المشاهدات..  كيف أصبحت "دبي شوكلت" حديث العالم

تاريخ النشر : 00:24 - 2024/08/29

سارة حمودة، مؤسسة "فيكس ديزيرت شوكولاتير FIX Dessert Chocolatier " في دبي، حققت شهرة  عالمية واسعة من خلال إدخال فكرة مبتكرة في إنتاج الشوكولاتة. بدأت حمودة مشروعها في عام 2021، مستلهمةً من شغفها بتجربة نكهات جديدة وتصاميم مبتكرة. تقدم سارة حمودة ألواح شوكولاتة غير تقليدية تحتوي على حشوات فريدة مثل الكنافة والفيلو، بالإضافة إلى تصاميم مزينة بطلاء صالح للأكل، مما جعلها تبرز في عالم الحلويات.
أصبحت هذه الألواح حديث الساعة بعد نشر فيديو على تيك توك من قبل المؤثرة ماريا فيرا، الذي تجاوزت مشاهداته 56 مليونًا. الفيديو سلط الضوء على تجربة تناول الألواح الفريدة، مما أثار موجة من الاهتمام والفضول حول المنتج. نتيجة لهذا الانتشار الواسع، ارتفعت الطلبات اليومية إلى 500 قطعة، والتي غالبًا ما تُباع خلال دقائق. 
ورغم النجاح، واجهت "فيكس" بعض الانتقادات مثل أن الحملة التسويقية مبنية على المبالغة. هذه الانتقادات لم تضعف من الاقبال بل زادت من الاهتمام بالمنتج.
استجابةً للطلب المتزايد، توسعت "فيكس" من عملية تشغيل أسري إلى فريق مكون من 10 أشخاص، واستخدمت مطبخًا مستأجرًا لتلبية الطلب. الألواح، التي تُباع بسعر 20 دولارًا لكل منها، متاحة حاليًا فقط عبر خدمة التوصيل Deliveroo، مع تحديد المبيعات اليومية بحد أقصى قدره 500 طلب، مما ساهم في زيادة الطلب والإقبال على المنتج.
في ظل هذا النجاح، بدأت تقليدات عالمية تظهر في الأسواق، حيث حاول بعض الشركات والمطاعم تقليد الألواح. ومع ذلك، تظل "فيكس" محصورة حاليًا في دبي، ويعتبر ذلك تحديًا كبيرًا بالنسبة للشركة. حمودة، التي بدأت مشروعها كمبادرة جانبية، تطمح إلى توسيع نطاق عملها إلى الأسواق الدولية قريبًا. تركز حمودة على الحفاظ على جودة المنتج والتفرد في التصاميم والنكهات، وهو ما يعزز خططها للتوسع العالمي ويجعلها واحدة من أبرز الأسماء في صناعة الحلويات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اختار النجم المصري محمد صلاح ولاية بودروم التركية وجهة لقضاء عطلته الصيفية، لكن ما أثار اهتمام ال
13:35 - 2025/06/28
في الماضي، كانت الأمية هي غياب القدرة على القراءة والكتابة، ولكن يبدو أننا على أعتاب مفهوم جديد ل
07:00 - 2025/06/28
غيّرت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، أول أمس الخميس، كسوة الكعبة المشر
07:00 - 2025/06/28
تتجه خريطة العالم بأكمله إلى التحول بشكل جذري بسبب التغيرات التي يشهدها باطن الأرض، فيما خلص العل
19:29 - 2025/06/27
احتشد نجوم السينما والمال والأعمال هذا الأسبوع في مدينة البندقية الإيطالية لحضور ما بات يُعرف إعل
09:28 - 2025/06/27
أعلنت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية اليوم الخميس عن رصد دب في مطار ياماغاتا شمالي البلاد، مما
15:16 - 2025/06/26
اكتُشف قبالة سواحل فرنسا سفينة غارقة غامضة، تعود للقرن السادس عشر.
16:42 - 2025/06/25
شهدت منطقة تزارين التابعة لإقليم تازة في المغرب جريمة قتل مروّعة، راح ضحيتها فلاح أربعيني، بعد شج
08:56 - 2025/06/25