صفاقس: يوم جهوي تحسيسي حول الاقتصاد والترشيد في استهلاك الماء في ظل التغيرات المناخية والشح المائي

صفاقس: يوم جهوي تحسيسي حول الاقتصاد والترشيد في استهلاك الماء في ظل التغيرات المناخية والشح المائي

تاريخ النشر : 18:48 - 2023/11/29

احتضنت قاعة المؤتمرات البلدية بصفاقس، اليوم الاربعاء 29 نوفمبر 2023، يوما جهويا تحسيسيا حول الاقتصاد والترشيد في استهلاك الماء في ظل التغيرات المناخية والشح المائي تحت إشراف، الحبيب بلغوثي، المعتمد الأول المكلف بتسيير شؤون ولاية صفاقس وبحضور  المعتمدين والمندوب الجهوي للتنمية الفلاحية ورئيس إقليم الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه والكتاب العامين للبلديات والعمد ورئيس المكتب الجهوي لاتحاد الفلاحة والصيد البحري ومديري المؤسسات التربوية وممثلي المجامع المائية وثلة من الفلاحين وعدد من الائمة والوعاظ للشؤون الدينية.

وأكد المعتمد الأول المكلف بتسيير شؤون ولاية صفاقس، خلال افتتاح هذا اليوم التحسيسي، على الأهمية البالغة التي يكتسيها موضوع الماء في ظل تفاقم تأثيرات التغيرات المناخية وشح الأمطار مما يقتضي تكثيف الحملات التحسيسية والتوعوية بمشاركة كافة الأطراف الفاعلة واتخاذ الإجراءات والتدابير المستوجبة من أجل ترشيد الاستهلاك المائي والحدّ من مظاهر استنزاف الثروة المائية بالجهة .

كما تمّ قدمت مصالح الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بصفاقس عرضا حول الاعتدال في استعمالات المياه في ظل التغيرات المناخية و محدودية الموارد المائية وأهداف برنامج الاعتدال في استهلاك الماء والآليات المعتمدة لبلوغ الأهداف المرسومة.

وللإشارة فإن هذا اليوم التحسيسي أشرف على تنظيمه كل من ولاية صفاقس بالتعاون مع المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية والشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بصفاقس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اكد مصدر مسؤول من الإدارة الجهوية للصحة بالكاف ان قسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي وردت إليه اليوم
14:03 - 2025/09/13
تقوم الشركة التونسية للكهرباء والغاز بقطع التيار الكهربائي ببعض المناطق بإقليم الكاف، اليوم السبت
11:12 - 2025/09/13
عندما يُذكر تاريخ مدينة المحرس، يبرز اسم الحاج المختار بن علي بيبي كأحد أعمدته الراسخة.
07:00 - 2025/09/13
أثارت قرارات بلديّة بهدم جزئي، وإزالة، وسدم لعدد من المنازل بمنطقة «برج شلبي» بمدينة المهدية في إ
07:00 - 2025/09/13