صفاقس ضيف المعرض الوطني للكتاب

صفاقس ضيف المعرض الوطني للكتاب

تاريخ النشر : 13:15 - 2021/06/11

قدمت صباح اليوم الهيئة المديرة المعرض الوطني للكتاب برنامج الدورة الثالثة التي ستتواصل من 17الى 27جوان الجاري .
محمد المي مدير المعرض، قال أن مدينة صفاقس ستكون ضيف المعرض وذلك في تقليد جديد وسيتم الاحتفاء بمجموعة من أعلامها من باحثين وكتاب مثل عبد المجيد الشرفي ومحمود بن جماعة والحبيب بيدة ومحمد الخبو وغيرهم إضافة إلى لقاء شعري بعنوان صفاقس الشاعرة .
وأشار محمد المي أن حوالي 150كاتب تونسي سيشاركون في مختلف الفعاليات وسيكون هناك نشاط يومي موجه للطفل وكشف مدير المعرض أنه لأول مرة سيتم أصدار كتاب مسموع وهو كتاب علي الدوعاجي سهرت منه الليالي بصوت عزالدين المدني ورؤوف بن عمر ومجموعة من المسرحيين الشبان مع أصدار ست كتب بالتعاون مع الأتحاد العام التونسي للشغل والمؤسسة التونسية لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة .
وغيرها من الأنشطة الثقافية مؤكدا أن المعرض ليس سوق كتاب فقط بل أن البرنامج الثقافي هو عاموده الفقري .
وحضر الندوة الصحفية رئيس أتحاد الكتاب التونسيين صلاح الدين الحمادي ورئيس أتحاد الناشرين رياض عبد الرزاق ورئيس نادي القصة سمير بن علي والمدير العام للمؤسسة الوطنية للتظاهرات الثقافية يوسف الأشخم والمدير العام للكتاب كمال البشيني.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت أمال عميرة رئيسة الجمعية التونسية للطائرات ومنسقة المهرجان الدولي للطائرات الورقية، عن تفاص
11:20 - 2026/03/13
تنظم وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية الدورة السادسة من تظاهرة "ليلة المتاحف"، حيث تفتح ثماني
09:21 - 2026/03/13
في إطار المشروع التنشيطي “خطوة بخطوة نحو كوكب يتنفس”، انطلقت يوم الجمعة 6 مارس 2026 بفضاء دار الش
07:00 - 2026/03/13
تحت إشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بالمنستير نظمت دار الثقافة بلمطة نسخة جديدة من تظاهرة
07:00 - 2026/03/13
لم يكن في ما مضى حيرة في اختيار إمام التراويح التي تبدأ في الليلة الأخيرة من شهر شعبان إلى أواخر
07:00 - 2026/03/13
تعزّزت المكتبة التونسية بكتاب جديد للأستاذ أنس الشابي الباحث في التاريخ الثقافي التونسي والمتخصص
21:19 - 2026/03/12
حين يرحل الفنانون الكبار لا يغيبون تمامًا  بل يتركون خلفهم ظلالًا من الضوء وأصداء من الأدوار التي
07:00 - 2026/03/12