صفاقس.. حفل ختان جماعي لفائدة 22 طفلا

صفاقس.. حفل ختان جماعي لفائدة 22 طفلا

تاريخ النشر : 23:45 - 2025/03/24

نظم المجلس المحلي بصفاقس المدينة، على مدى يومي الجمعة والاثنين 21 و24 مارس 2025، حفل ختان جماعي مجاني لفائدة 22 طفلا من أطفال الأسر المعوزة ومحدودة الدخل بالجهة وذلك بالشراكة مع الهيئة المحلية للهلال الأحمر بصفاقس المدينة، وبإشراف إطار طبي بإحدى المصحات الخاصة بصفاقس. 
ولقيت هذه المبادرة الخيرية الإنسانية الإجتماعية، التي تأتي في إطار تكريس قيم التضامن والتكافل الاجتماعي بين مكونات المجتمع وتقديم الدعم والمساعدة لأكثر عدد ممكن من العائلات المعوزة لا سيما في شهر رمضان المبارك، استحسانا ورضا من الجميع، حيث حرصت الجهة المنظمة على إدخال البهجة والفرحة على قلوب الأطفال المستفيدين وأوليائهم، كما مرّ حفل الختان في أجواء منتظمة، وقد رحب عدد من الفاعلين في المجتمع المدني بهذه المبادرة.
كما تم خلال هذه التظاهرة التي شهدت أجواء إحتفالية مميزة توزيع مجموعة من الملابس والهدايا على عدد من الأطفال، وفق ما أفادت به رئيسة المجلس المحلي إلهام بالي في تصريح لـ"الشروق أون لاين". 
وللإشارة فإن نجاح هذا الحدث كان بتكاتف الجهود وتحلي جميع المشاركين بروح التضامن والتآزر، حيث أن كل هذه المظاهر المتعلقة بالختان الجماعي وما يميزها من عادات، ترمز إلى التبرك بفضل الشهر الكريم وأيامه المباركة، وتعكس حب فعل الخير والمشاركة في زرع البسمة والفرحة في وجوه الآخرين.
 

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت شركة النقل بالساحل اليوم الأربعاء أنَّ تكسير الباب الخلفي لحافلة نقل مدرسي بسيدي بوعلي، الذي
20:33 - 2025/12/03
أكد المدير الجهوي للصحة بصفاقس، حاتم الشريف، أن الدراسات الخاصة بالإجراءات الإدارية لإحداث المستش
19:29 - 2025/12/03
تم اليوم الاربعاء 03 ديسمبر 2025 بالمستشفى الجامعي بسيدي بوزيد اجراء عملية جراحية دقيقة بقسم جراح
18:15 - 2025/12/03
لقي بعد ظهر الاربعاء كهل حتفه أثر سفوطه من إحدى العمارات لسكينة الواقعة يقلل منزل بورقيبة من ولاي
18:06 - 2025/12/03
أفاد عماد الباي رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بنابل بأن الولاية تواجه شحًّا مائيًا حا
16:30 - 2025/12/02
تحت إشراف وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري احتضن مقر ولاية المهدية اليوم الثلاثاء فعاليات إمضاء
13:42 - 2025/12/02
 شهدت احياء ذات كثافة سكانية وساحات عامة وفضاءات مفتوحة بالمنطقة البلدية بمنزل عبد الرحمان بمعتمد
11:45 - 2025/12/02