صفاقس: توجيه تهمة الضلوع في جريمة حي الحبيب لمهاجرين غير نظاميين... وكيل الجمهورية ينفي

صفاقس: توجيه تهمة الضلوع في جريمة حي الحبيب لمهاجرين غير نظاميين... وكيل الجمهورية ينفي

تاريخ النشر : 11:42 - 2023/07/11

نفى وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية صفاقس 2 والناطق الرسمي باسمها القاضي هشام الكسيبي، ما يروّج من أخبار مفادها أن الجناة في جريمة قتل العائلة (الزوج والزوجة والابنة) التي جدت في بداية الشهر الماضي بمنطقة حي الحبيب (صفاقس الغربية)، هم من المهاجرين غير النظاميين من البلدان الإفريقية جنوب الصحراء وليسوا ابن الهالكين وصديقه.
كما نفى الكسيبي في تصريح ل(وات) اليوم الثلاثاء أن يكون القضاء قد اخلى سبيل المضنون فيهما، مؤكدا أن الأبحاث ما تزال جارية بناء على القرائن المتوفرة لدى قاضي التحقيق والتي كان أذن بمقتضاها بإصدار بطاقة إيداع بالسجن في حق الشابين (ابن الهالكين وصديقه) الموقوفين على ذمة القضية بتاريخ 12 جوان الفارط.

وكان قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية صفاقس 2، أذن بالاحتفاظ بابن الهالكين (هو من قام بعملية الإبلاغ عن الجريمة) وصديقه، وهما شابان تتراوح أعمارهما بين 23 و24 سنة، بعد ان توفرت لديه، الأدلة والقرائن الكافية لتوجيه تهمة قتل نفس بشرية عمدا مع سابقية القصد والإضمار على معنى الفصلين 201 و202، من المجلة الجزائية، بحسب تصريح سابق لوكيل الجمهورية.

كما كانت المعاينات الأولية بمكان الجريمة، أي منزل الضحايا الثلاث، بينت أن عملية القتل تمت بواسطة سكين كبير الحجم، وقد تم حجز أداة الجريمة في مكان غير بعيد عن مكان الواقعة.

ويبلغ الرجل الهالك من العمر 61 سنة وتبلغ زوجته 52 سنة في حين يبلغ عمر ابنتهما 10 سنوات وهي تلميذة في المرحلة الابتدائية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عمد احد الاشخاص بالمهدية الى انتحال صفة عون "ستاغ" حيث كان يوهم المواطنين بقدرته على جدولة الفاتو
21:15 - 2025/05/06
قالت الإدارة العامة للأمن الوطني في بلاغ لها قبل قليل انه على إثر تعمّد أحد المنحرفين التعرّض لإم
20:28 - 2025/05/06
باشرت قبل قليل الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بمحكمة تونس الابتدائية النظر في ما عرف ب
12:14 - 2025/05/06
تمكنت الوحدات الأمنية بمنزل بوزلفة بالتعاون مع فريق أمني تابع للإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، م
11:48 - 2025/05/06
تمكنت أمس الاثنين 5 ماي 2025  الوحدات الأمنية بقليبية و  منزل تميم وتعزيزات من الادارة الفرعية لل
09:05 - 2025/05/06
تباشر اليوم الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بمحكمة تونس الابتدائية النظر في قضية التآمر
07:00 - 2025/05/06
تونس: الشروق:  
07:00 - 2025/05/06
في مستوى الحدود التونسية سواء مع نظيرتها الليبية أوالجزائرية تتم عمليات تهريب الذهب من قبل عدد من
07:00 - 2025/05/06