صحيفة: الشرطة الفرنسية تستعد لاضطرابات بسبب الانتخابات البرلمانية

صحيفة: الشرطة الفرنسية تستعد لاضطرابات بسبب الانتخابات البرلمانية

تاريخ النشر : 17:30 - 2024/06/18

تدرس الشرطة الفرنسية كافة السيناريوهات المحتملة لتطور الأحداث بعد الانتخابات البرلمانية، وتستعد لاضطرابات محتملة في حال فوز حزب التجمع الوطني اليميني الفرنسي.

أفادت بذلك صحيفة Le Journal du Dimanche نقلا عن مصادر في الشرطة، ووفقا لها، تعتبر الشرطة تاريخ 7 جويلية، وهو اليوم الذي ستجرى فيه الجولة الثانية من الانتخابات، "خطيرا بشكل خاص". في ذلك اليوم يجب أن يكون لدى هيئات حماية القانون "أكبر عدد ممكن من العناصر" تحت تصرفها. وقال إريك هنري ممثل نقابة الشرطة الفرنسية، في حديث للصحيفة إن الشرطة تقوم حاليا بتخزين "الدروع والقنابل اليدوية والخوذات وخراطيم المياه ومعدات الحماية المختلفة".

وأشار ممثل النقابة إلى أن عدد عناصر الشرطة محدود، لذا في حال حدوث اضطرابات، ستظهر مجددا ضرورة مشاركة الجيش في حفظ النظام. وفي 9 جوان الجاري قرر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، حل الجمعية الوطنية (مجلس النواب) وسط هزيمة أنصاره في انتخابات البرلمان الأوروبي، التي حصل حزب التجمع الوطني اليميني المعارض خلالها على أكثر من 31% من الأصوات، فيما جاء الحزب الرئيس ماكرون في المركز الثاني بنسبة 14.6%.

ومن المقرر أن تجرى الجولة الأولى من الانتخابات المبكرة للجمعية الوطنية في 30 جوان، والثانية في 7 جويلية. والمرة الأخيرة التي تم فيها حل مجلس النواب الفرنسي كانت في عهد الرئيس جاك شيراك في عام 1997.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حينما انتقلت من فرجينيا إلى شنغهاي سنة 2008 كانت الصين لا تزال تنظر إلى أمريكا نظرة الأدنى إلى ال
07:00 - 2026/05/10
في أوج الأزمة بين البلدين بعد العدوان على فنزويلا والحرب على إيران التي هي حليف استراتيجي للصين ي
07:00 - 2026/05/10
تتراكم المؤشرات في سائر أنحاء العالم لتؤكد أن «الإرهاب الأمريكي» لا يملك أي فرصة لمغالبة «الإزدها
07:00 - 2026/05/10
يتصاعد العدوان الإسرائيلي على الجنوب اللبناني بمزيد من التهجير والغارات لفرض معادلة النار كرسالة
07:00 - 2026/05/10
في خضمّ الحرب الإيرانية المتصاعدة خلال عام 2026، يبرز الدور الصيني باعتباره أحد أكثر الأدوار الدو
07:00 - 2026/05/10
ترامب يزور الصين، وقد سبقته إليها زيارة خاطفة لوزير خارجية إيران الذي التقى نظيره الصيني، ليكون ا
07:00 - 2026/05/10
تتّجه الأنظار نحو الزيارة التاريخية المرتقبة التي سيقوم بها الرئيس ترامب إلى العاصمة الصينية بكين
07:00 - 2026/05/10