صحيفة: الشرطة الفرنسية تستعد لاضطرابات بسبب الانتخابات البرلمانية

صحيفة: الشرطة الفرنسية تستعد لاضطرابات بسبب الانتخابات البرلمانية

تاريخ النشر : 17:30 - 2024/06/18

تدرس الشرطة الفرنسية كافة السيناريوهات المحتملة لتطور الأحداث بعد الانتخابات البرلمانية، وتستعد لاضطرابات محتملة في حال فوز حزب التجمع الوطني اليميني الفرنسي.

أفادت بذلك صحيفة Le Journal du Dimanche نقلا عن مصادر في الشرطة، ووفقا لها، تعتبر الشرطة تاريخ 7 جويلية، وهو اليوم الذي ستجرى فيه الجولة الثانية من الانتخابات، "خطيرا بشكل خاص". في ذلك اليوم يجب أن يكون لدى هيئات حماية القانون "أكبر عدد ممكن من العناصر" تحت تصرفها. وقال إريك هنري ممثل نقابة الشرطة الفرنسية، في حديث للصحيفة إن الشرطة تقوم حاليا بتخزين "الدروع والقنابل اليدوية والخوذات وخراطيم المياه ومعدات الحماية المختلفة".

وأشار ممثل النقابة إلى أن عدد عناصر الشرطة محدود، لذا في حال حدوث اضطرابات، ستظهر مجددا ضرورة مشاركة الجيش في حفظ النظام. وفي 9 جوان الجاري قرر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، حل الجمعية الوطنية (مجلس النواب) وسط هزيمة أنصاره في انتخابات البرلمان الأوروبي، التي حصل حزب التجمع الوطني اليميني المعارض خلالها على أكثر من 31% من الأصوات، فيما جاء الحزب الرئيس ماكرون في المركز الثاني بنسبة 14.6%.

ومن المقرر أن تجرى الجولة الأولى من الانتخابات المبكرة للجمعية الوطنية في 30 جوان، والثانية في 7 جويلية. والمرة الأخيرة التي تم فيها حل مجلس النواب الفرنسي كانت في عهد الرئيس جاك شيراك في عام 1997.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن المتحدث العسكري باسم حركة "أنصار الله" اليمنية يحيى سريع مساء الجمعة، أن "أيديهم على الزناد
00:44 - 2026/03/28
أفادت مراسلتنا مساء اليوم الجمعة، بدوي صافرات الإنذار في القدس وتل أبيب والنقب في الأراضي المحتلة
22:29 - 2026/03/27
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن إسرائيل ضربت اليوم الجمعة، اثنين من أكبر مصانع الصلب في
20:18 - 2026/03/27
ذكرت قناة "إم إس ناو" نقلا عن مصادر في البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فقد الاهتمام
18:36 - 2026/03/27
قالت وزيرة القوات المسلحة الفرنسية كاثرين فوتران، الجمعة، إن الحرب الدائرة في الشرق الأوسط "ليست
16:12 - 2026/03/27
ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلا عن وسطاء في محادثات السلام أن إيران لم تطلب تعليق الضربات على
13:57 - 2026/03/27
أعلنت وزارة الخزانة الأميركية الخميس أن العملة الورقية الأميركية الجديدة ستحمل قريبا توقيع دونالد
10:42 - 2026/03/27
أعلن الحرس الثوري الإيراني اليوم الجمعة، أنّه نفّذ موجة جديدة من الضربات بالصواريخ والمسيّرات على
08:27 - 2026/03/27